六年级就是不一样
“哎!今晚作业好多!”一回家,我就向爸爸妈妈“诉苦”。
上六年级才刚刚几天,感觉作业明显增多了,而且今晚放学也比较迟。完了!作业要写到半夜了。我匆匆扒完晚饭,喝了口水,开始“奋笔疾书”,一丝一毫也不敢怠慢。
一开始还算顺利,但不一会儿,难题出现了:“兄弟四人合修一条路,结果老大修了另外三人总数的一半,老二修了另外三人总数的1/3,老三……”咦!这怎么解?我抓耳挠腮,想不出一点儿头绪。爸爸看我这副狼狈样,便坐下来和我一起分析这道题。哈!经过爸爸的点拨,问题迎刃而解,原来这么简单!
做完数学作业,已经九时十五分了,我慌忙做起语文作业。“沙沙沙……沙沙沙……”一个小时之后,呼!终于又“解决”了一样。
最后,剩下英语作业,虽然不太难,但时间不等人啦!老爸坐在一旁干着急呢。我只好又一鼓作气完成了英语作业。
哦,手好酸!六年级真紧张呀!这么多功课,总算被我“搞定”了。