听说,大舅新养了一只小狗,我按捺不住激动的心情,恨不得飞到大舅家看个究竟。可妈妈不同意,理由是我的作业还没完成。我信誓旦旦地向妈妈保证,只要同意我去大舅家,一定作业完成作业。妈妈看我态度坚决,只好勉强答应。
一切准备就绪,就等第二天出发。
我一觉醒来,天已大亮,妈妈已经去看牙了。我正要给妈妈打电话说再见时,妈妈的电话打过来了,真是[心有灵犀一点通",就在我为此而高兴时,妈妈的话犹如一盆冷水熄灭了我心中的希望。妈妈说:[外面雪下得很大,路面上积雪都快一尺厚了,还有雾,这样的天气出门不安全。"[下雪有什么好怕的,天冷,多穿点衣服就行了。"我执意要走,爸爸妈妈左劝右劝,就一句话,出了事谁负责。我禁不住爸爸妈妈的左右唠叨,终于投降了。
我不由得埋怨起雪来,2010年的第一场雪下得可真不是时候,早不下晚不下,偏偏在我出门的时候下,这不是成心跟我作对吗?