《观察长春花的日记》
观察长春花的日记
5月25日 星期三
今天,我观察了我家的长春花。我家的长春花长了种子,那种子是在叶子下面生长的。一开始,外面绿绿的外皮包着里面白白的小种子,过了几天,种子就变成了黑色,从外面都看得到,再过2天,就可以把种子摘下了,把像豆芽一样的外皮剥开,里面黑黝黝的种子就会滚出来。不过就算你没把种子摘下来,种子也会自动掉在地上,如果下面是土的话,那还以发芽呢!我就是把那些种子收集起来,埋在土里,长春花才长出来的。
我将3粒种子放到土里,过了几天,我发现我的长春花居然发芽了,而且我发现,长春花刚刚钻出土地时,还很小,就已经有2片嫩绿色的小叶子。过了几天,小芽就越长越大,而且茎也很长,有了4片叶子,第1片叶子和第2片都是横着长,而第3第4片叶子就是竖着长,从上面看,就像一个十字架一样,又过了几天,叶子就已经长得有一片长春花的一半那么大了,而且叶脉都看得清清楚楚的。
今天我去看我的长春花时,发现它又长高了一些,而且在最上面的叶子那里,又有2片新的小叶子在发芽,它们都是翠绿的,茎叶很粗了,不再是那么娇嫩的长春花了,还有了一段一段的记号,到时候,就可以长得很高了。
我希望我的长春花快快长大,开出更加美丽的花,那时候,我们家的阳台上就有很多花了!
观察乌龟的日记
6月17号 星期四
今天,妈妈买来一只小乌龟。这只小乌龟全身披着深绿的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实;尾巴又细又尖,像锋利的剑锋;眼睛又大又圆,慢悠悠地转着却又发出犀利的目光;四只脚像四个“滑翔板”„„多么可爱的小东西啊!
6月18号 星期五
突然,我想到了一件事——到现在它还未吃东西呢!我连忙从饲料袋里倒出几粒花花绿绿的乌龟饲料扔进了坛中。可是,那只小乌龟却不理不睬。过了大约半个小时,小乌龟终于爬过来吃了,原来水浸泡过的饲料变软了,他喜欢吃软的饲料呀!
6月19日 星期六花的日记
有一次,我正在津津有味地看电视,小乌龟见我没注意,就往上爬,爬到边沿时,被我发现了,我叫了一声, “碰”的一声,小乌龟摔了个四脚朝天,那样子可爱极了。过了一会儿,我听见呼呼的声音,跑过去一看,哦!原来是小乌龟爬不起来了,在那用爪子翻,于是,我想去帮它一把,可没想到,小乌龟用头一顶,翻过来了,我不禁暗暗称奇。