昨天晚上,表哥说去打篮球。我看见过别人打篮球,自己还没打过,我连忙拿起篮球,跟着去了篮球场。
到了篮球场,我就跑到篮筐下,看表哥怎么打。只见表哥将球放在自己的胸前,再向篮筐上一投,球进了!我学着表哥的样子,也投了一下,结果,不仅没进,球还撞到了筐边,弹了回来,砸到了我的脸。我气得直跳,“你这球,不进就算了,竟然还砸到我的脸!”说着把球一扔,跑开了。
我看表哥打得开心,还个个都进,我便不服气:“凭什么你投篮个个都进,而我却一个也进不去!”“我这都是练出来的,一个投不进就再投。而你,半途而废一点耐心都没有,如果我像你这样,就练不到现在这个地步了。”表哥回答道。
我想:表哥说的对,我是半途而废了才投不进的。只要有恒心一定也可以办到!我拿起球,集中注意力,试了一次又一次。终于,我奋力一投,球从我的手中飞了出去,飞向篮筐,只听“刷”的一声,球掉进篮筐,落到了地上。
我大声喊道:“我进球了!我终于办到了!”
今天是星期天,大人们都在休息,早上的降雨并没有影响大家的心情,天一晴,大家就买好了风筝去玩儿了。天上的风筝多极了,最引人注目的是那个“大牛头”,它好像是从天庭上下来的,有什么不如意,鼻子喘着气,两只眼睛骨碌碌直转,两个牛脚像锋利的镰刀,威武极了!西边又飘来一只“大蝴蝶”粉红的衣服上弄了几个小斑点,它正在跳着欢快的舞步,它那动人的舞姿,嫦娥也比不过它。这时,“孔雀”来到了这里,它换上了美丽的衣裳,好像要跟“蝴蝶”比较一番,这次它可出了风头,高兴的回去了。这时,“老龙”也来了,这回,它是来降雨的,因为这儿天干了,它来帮忙的。天上还有许多“动物”有不会飞的,有会飞的,都很美丽。
正当我回过神时,妈妈已经把我的新衣服拿来了。我二话不说,直接一个绅士风度的套衣动作,让妈妈连声拍手叫好。穿上新衣服,人也精神了不少,就等着我那美丽的姐姐好好梳妆打扮一番了(高兴高兴)。姐姐还问我美不美,我大声地宣布:“实在太霉了”!弄得姐姐把刚弄好的发型又弄乱了。
才不久,一阵香喷喷的味道就直接钻进了我的金猪鼻子,好象是红烧肉,不对,又好象是清蒸甲鱼,我仔细地琢磨着。还没等我开口问,妈妈就已经端着一碗红烧鱼出来了(又喜又悲),呵呵!又是一会儿,妈妈又是黄鳝,又是螃蟹,把我的嘴巴吃得油腻腻的,肚子里的蛔虫也真是的,关键时刻竟出来和我一起享受这美味佳肴,难道它们也过年。这餐饭呀,真可谓是好比天上的蟠桃会了。爸爸一时兴起,不知不觉和我们讲起了他小时侯的故事,我们又吃饭又听说书,真是神仙羡慕好家庭啊!
现在,我就要宣布,今天有一桩令本人笑得合不拢嘴的事。我已经受了2000元的红包了,哈哈哈哈哈哈……今天一天中,有这么一件好事,也算在这令人乍舌的以每小时3600秒的飞速流逝中,我没有百活了。
最后,小飞猪祝大家:在新的一年里
您旺我旺大家旺
你发我发大家发!
祝福是一束鲜花
祝福是一份深情
在辞旧迎新之际
把这浓浓的祝福寄给你。