日记军训第五天
已经是军训的第五天了,明天就要开始评分,后天还有闭营式,时间紧迫,早上的训练时间增加了30分钟。我平时不怎么觉得累的,今天却觉得就多的那个30分钟的每一秒都这么难熬,简直找个地方就想坐下来。在10点多的时候,教官突然离开和别的教官说话,并没有说“活动一下”之类的话,我们擅自活动开了。自然,我们为我们的行动付出了代价。教官问我们有谁乱动了,我们几乎所有人都举了手(在诚实方面我们做的还是很不错的),教官让我们举高手,直到大约6分钟后我们个个手臂酸痛才让我们放下,此时我的胳臂已经麻木了。还有个可提的事是我第一次走到众人面前表演节目(我自愿的):倪星辰、白泽宇和我自称“h。i。m”组合“翻唱”了一曲<童话>,就是我起调子太高,最后几乎我一个人在吼叫。
到了下午,感觉齐步走和走正步的转换还是有点乱,节奏总掌握不好,时常走着走着就做快了。4点半休息时有教官来教我们唱歌,是<我是一个兵来自老百姓>和<团结就是力量>,总之是吼出来了,有那么点气势。快结束的时候,教官离开了,让我们和5班一起训练,也不知道怎么搞的,我们和5班的节奏总是差很多,临时教官只按5班的节奏喊,什么也不说。
马上就要比赛了,照现在的情况显然我们不会是最好的,不管如何,还是要努力的。