时光如水,总是无言。所有的一切都在时光的消移下悄悄沉淀,只剩回忆。突然好害怕这样的距离,将一切都改变。
感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终也慢慢疏淡。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享。原来,我们已是遥远得只剩下问候,问候还是好的,至少我们不曾把彼此忘记。 只是,偶然想起曾经的我们,却不由叹息,我们终已走远。
这样想着,却加剧了对你的思念。于是,多想看看现在的你,只是当再联系的时候,温暖的问候却牵出淡淡的疏离。一时间,竟相对无言。不过,能再听到那温柔的声音,随性的聊上几句,知道彼此安好,彼此会心一笑,便足矣。 生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。 我的喜欢也只是是斜格子里的光影,游走在梦与现实的边缘。好像喜欢过,再次想起,也只是这样的定义了。没有太多的联系,偶尔因为什么我们再一次被联系起来,无需太多的言辞,只是淡淡的问候或祝福,都衍生出几丝感动。 有些伤痛是无法泯灭的,有些记忆是无法消褪的,有些人是无法释怀的。 站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔。虽然已经成为回忆,已经走远的遥不可及,但,你若安好,便是晴天。