今天,妈妈带我去医学院看牙齿。在公交车上看见了一位黑人,他鼻子高高的,人长得很高,他唯一和我们不同的是他的皮肤很黑很黑。他一看到我站在他旁边很友好地看着我。然后,用手指一下他旁边的位置,意思是问我要不要坐里面。我对他点了一下头,他就很友好地让我进去坐好。一路上我只见他在不停地看书。只见他一会儿在默读,一会儿在思考,多么认真啊!这不禁让我想到了自己的学习态度,我顿时感到很惭愧。从今天开始我一定要向他一样认真学习。
下车的时候,他还很友好的对我一笑,露出了洁白的牙齿。好认真的黑人叔叔啊!