初中生活日记
盼望着,盼望着,榴花开了,你的脚步也到了,欣欣然跳起了芭蕾。挥洒着汗水,盼望了一个学期,心中久违的你终于是如约到来,实在是令我无法按捺住心中的喜悦之情。闲来无事,我欣欣然提起笔,与你来促膝长谈一下我的暑假计划吧。
去年的此时,我刚刚经历了小升初的硝烟,为了初中的学习而紧张奋斗,相信那时的你也为我的执着与认真所感动了吧。初中暑假日记。而在这个骄阳似火的暑假里,我依然不能松懈自己——初中繁杂的学科和巨大的知识量令我有些窒息,还好经过了一年的磨练,尽管这次升级考试的结果还算令人满意,但我明白,更加苛刻的生活还在初二等待着我。但我不怕——有你在,这五十多天里我会查缺补漏,认真总结初一的知识,仔细预习初二的知识,争取再创辉煌!下面我就来向你展示一下我的暑假计划,如果有不合适的地方,你可要好好地给我修改一下:
a。暑假放松很重要,学习当然也不忘。
挥洒了一个夏天的汗水,看到你如约而来时,同学们恨不得把课本什么的都烧成灰烬,让压力与紧张都化作浮云。的确,初中的压力让人喘不过气,你好不容易来和我们happy一下,同学们都想着痛痛快快地玩。可是如果整个暑假光玩了,一点知识都没有收获到,岂不是空虚地度过了一个暑假,辜负了你对我们的心意吗?
所以呢,在放松的同时,我也给自己制定了学习计划。初中暑假日记。毋庸置疑,首先必须要把老师规定的暑假作业做完,老师布置的作业虽然对学习并没有太大的帮助,但也可以帮助我们复习一下初一的知识,为自己中学第一年做个小结,同时预习下册知识。其二呢,可以借阅初二的书籍(因为我们这里还没有发新书)进行仔细预习,尤其是物理书。想到自己开学后要接触到新的学科,我的心里真是紧张又期待呢!认真复习,仔细预习,做到温故而知新,在放松之余不忘学习——这便是我的学习计划。暑假兄,怎么样,我的学习计划不错吧?