写荷花的观察日记
篇一:狗尾草
在山坡上,在草原上,我们都可以看到一种草,那就是狗尾草。
今天我和爸爸在小区里观察狗尾草。我们找到了一株狗尾草,只见它在微风中频频点头,好像在向我们问好呢!
我们俩蹲了下来,仔细观察起狗尾草来。狗尾草的[身子"像一根细细的竹子,站得笔直笔直的。描写植物的日记。狗尾草的叶子又窄又长,就像一把把绿色的宝剑依次插在[身子"上。再仔细观察,我发现狗尾草的叶子上长满了一条条细细的叶脉。它的头部是一段4厘米长像蒲公英的绒毛一样柔软的绒毛,中间布满一粒粒种子很像我们吃的米饭。远远望去,真像毛茸茸的狗尾巴,我想:[狗尾草"的名字可能就是这样得来的吧!
听爸爸说,他们小时候经常拿着狗尾草玩各种游戏,还用狗尾草编织成一只可爱的小狗呢!原来狗尾草还有这么多的有趣的事。