中学日记
《中学日记》
第三周
这个星期,是我正式成为中学生的第一个星期,不知怎么,心里总有一种说不出的感觉,像是很高兴,也带着一丝悲伤的气氛。华宁县第六中学对于我来说,是一座理想的城堡,也是保证我未来会幸福的城堡,新鲜的空气,宽敞的教师,和蔼可亲的老师,一切都是那么新鲜。这是我梦的开端,虽然离别了那曾和我朝夕相处的小学同学们,离开了平时无微不至关照我的老师,泪别了养育我六年的亲爱的母校,可是这是我人生一个新的起点,我必须爱这个起点,适应这个起点才能达成我的梦想。转眼间来到六中已经三周了,记忆中小学同学的身影渐渐被时间冲淡了,新同学的友谊也渐渐深厚了。以前小学里的三门必修课变成了九门,孩童时代贪玩的性格也不得不改变,只能每天坐在教室里干等苦等上课铃和下课铃的到来,除了看书还是看书,周末回家还得听妈妈絮叨:“已经是初中生了,多看看书,别总想着玩„„”
每一次,当我被那摞高高的作业,那些个别排的满满的时间、课程背累得半死,打算放弃上学的机会时,我却都在告诉自己,要坚强,振作起来。
“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天„„”那熟悉但却显陌生的歌儿《童年》又回荡在我耳边,
童年啊童年,我好想念你!