今天,奶奶买了一盆花,名字叫“一帆风顺”,我问奶奶:“它为什么叫一帆风顺?”奶奶说:“你自己观察吧!”
我认真的观察了起来。这种植物是草本植物,它的叶子是从根部直接长出来的,它没有茎,但是叶柄长而挺拔,托着翡翠似的叶片,叶片是椭圆形的,像小孩子的手掌那么大,叶脉清晰。
它的叶子有许多,却只有一朵花,花枝比叶子都高,这一朵白花,晶莹皎洁,亭亭玉立。奇妙的是,它的花瓣像一只小船的船身,它白色的花蕊好似小船的蓬,可能因为这才得到“一帆风顺”的名字吧。
它玉洁冰心,丽而不媚,我非常喜欢它。