大蒜观察日记1
我拿出三头蒜和一个小盘子,把蒜剥开,把空盘子装满水,再把蒜泡在里面,我期待着蒜快点发芽。
过了两天,我发现蒜发芽了,颜色是嫩绿的,我拿起蒜仔细观察,看见蒜苗里面有第二片新芽,使我大吃一惊。姥姥说:[再过几天,第二片新芽就回长出来,而且越长越快快。"我想:[蒜长的可真快,昨天泡的蒜,连天就发芽了。关于大蒜的观察日记
又过了两天,我观察蒜的时候,今天我的妈妈给我买了一个大蒜的种子。
当我种下去的时候不知道多兴奋呀!可是我不知道什么时候才能长出来呢?希望有人能回答我。
10月2日    星期日
今天,我种的大蒜都长了根,其中有一个长了一点点,我相信肯定会有一天,大蒜的种子会长出大蒜的。
10月3日    星期一
今天我的大蒜长得好长,有0。1-1。3厘米,还长了一个黄色的东西,如果其它的大蒜的种子都长了黄色的东西的话,我就会兴奋得不得了呀!
10月4日     星期二
今天大蒜的种子长出了第二个黄色的东西,一个是昨天长的,一个是今天长的。我还帮大蒜的种子浇水了呢!
10月5日     星期三
今天我的大蒜又有一个长了黄色的东西,现在只有一个没有长黄色的东西,最后一个没有长的它的根都很短呢!
10月6日    星期四
今天我终于知道了一件关于大蒜的事情,就是黄色的东西原来是种子的芽。
我的大蒜的种子长的第一个芽比第二个芽短些了。
就剩最后一个没有长芽了呢!
10月6日    星期五
今天我又有一个大蒜的种子长了一个芽,还有一个长到了第二层呢!如果全都长到了第二层的话,我就。。。。。。。最小的一个根还是很短,还长得特别慢呢!
10月11日   星期二 晴
今天我的大蒜都长得很高了,我把它们从杯子里移到了花盆里的泥土上,不过种在土里我看不见它们的根,妈妈说:[种子种在土里,种子就有肥料了,就长得壮些了。"在我的心里也有话要说,想不想听?那就是:妈妈说完后我也学会了一点点知识呢!