黄豆芽观察日记一则
9月30日  星期五 小雨
今天是国庆节前一天,晚饭后我和妈妈兴致勃勃地开始了我们的“种豆计划”。我们俩各带着一个花盆,我还拿着一把铲子,到小区花园里去挖土,因为我要种黄豆。
天已经暗下来,还下着毛毛细雨。我在花园里找到一堆松土,妈妈说这样的土不行,要找粘土,最好是选择植物长得茂盛的泥土。黄豆芽观察日记。我们将两个花盆装满泥土后带回家。
我把生黄豆埋在土里,我不知道埋多深,所以就一个花盆埋得深,一个花盆埋得浅。
晚上,我躺在床上,想着我的小黄豆,希望它们赶快发芽。