篇一:观察桃花的日记
星期六,本来是打算去武大看樱花或者是去华中农业大学看桃花的,可惜,一整天天气都不好,到了傍晚,还下起雨来了,于是妈妈便不许我去看樱花了。心中有些不快,便撑起伞,下楼去了。
在楼下转了两圈,看雨停了,就收起伞,不禁意间抬头一看,院子里的桃花开了,就低下了头,我一想到,天气:阴
春节即将来临,妈妈不知从哪儿弄来了一些花,有菊花、剑兰、百合、郁金香、桃花、蝴蝶兰等。在这些花之中,我最喜欢的就要数桃花了。
桃花又叫做碧桃,原产我国西北部。桃花每年在农历春节前后开花。桃花十分漂亮,而且有许多种类,例如有的是如雪似银、万紫千红的碧桃类,有的是株矮俏丽、妖娆可爱的寿星桃类,有的枝梢下垂、可以照水的伞状的垂枝类,有叶红近紫、花色涂浓的紫叶桃类等--
妈妈拿回来的是一棵约1。3米高的矮株寿星桃类。我和妈妈拿来一个花瓶将桃花插了进去,花瓶高约60厘米,瓶口直径约20厘米,瓶身直径约40厘米。
2月10日   星期日   天气:阴
随着春节的来临,我们回了爸爸的老家,这几天不知家里的花怎么样了?今天我终于回广州了,一到家,我就迫不及待地向桃花奔去,也许是这个冬天过于寒冷,只有零零星星的几朵微微吐出花苞,真让人感到失望。于是我在花瓶里倒了一些温水,并开了暖气,希望这温暖的条件能让它们早点儿看到外面的世界。
2月12日   星期二   天气:阴
两三天过去了,只见一些耐不住寂寞而想看看外面世界的桃花终于半藏半露、嫣红含笑般地初绽了,而更多的还是白毛茸茸的微微吐出红点的小花苞。而那些已经绽放的花朵觉得外面的世界真美啊!她们希望同伴们也能分享这些精彩世界的快乐,就情不自禁对伙伴们说起了悄悄话。
2月14日   星期四   天气:晴
小花苞听到了已经绽放花朵的诉说,十分渴望能看到外面的世界,便也悄悄的把头探出来。于是,白毛茸茸的微微吐出红点的小花苞竟相盛开变成了繁如群星的朵朵花儿。一到夜晚,她和那些一闪一闪装饰它的彩灯相互辉映,显得那样娇媚。