《环保作文》
“我的主人就是环保达人”
地址:槐荫区刘庄小学 班级:六年级二班 姓名:孙鑫鑫 指导教师:徐晓 大家好!知道我是谁吗?告诉你,我可是人见人爱,花见花开,车子见了要爆胎的大名鼎鼎环保达人所佩戴的才一天的一条红领巾呀!大家可能会想怎么可能一天呢,简直在说瞎话!其实是这样的:我的主人环保达人非常的喜欢我,也很爱护我,不会让我受到一点伤害,所以我的皮肤很光滑,就想才带了一天一样,而且,跟着他,我还学会了很多关于环保的知识和道理,谁让他是环保达人呢!
我时时刻刻陪伴着他,和他在一起。在家时,他把我放在一旁,铺的平平的,所以我能看到他所做的一切事情。家里每个地方,都是那么的低碳,这也包括厕所。厕所中的马桶圈,在他勤劳的双手下也能够废物利用了。马桶圈坐上去软软的,柔柔的,还挺舒服呢,这可是她用破旧的棉衣,或穿小的棉衣拆了亲手缝制而成的呢!说到这里,你是不是有点佩服呢?你会和我一样发出感叹吗?“厉害,这都能省”。别急,还有更让你吃惊的呢!上完了厕所,你是不是要冲马桶呀,看看我的主人是怎么省的吧!上完厕所后,端起旁边的盆子冲,你会不会想:那水是要自己接一盆清水吗?我告诉你吧,不是的,那水可是我的主人洗衣服、淘米剩下的。每当我看到这里,我总会发出惊叹:牛!
主人的环保意识其实也充满了一种很独特的美丽。放周末的假了,别的孩子都要出去玩,可我的主人却不,他总是在家里,缝制着什么东西。有一次,主人终于不缝了,要去以前上过的幼儿园,主人拿出了一些自己绣的刺绣,一些自己缝制的布娃娃衣服,送给幼儿园的小朋友们,还对他们说:你们一定要好好的血以偶!虽然这些东西不是什么名牌,但是样子也并不俗气,小朋友们都高兴的收下了。我这才想起来,对呀,主人这几天原来都在绣这种东西呀,天...天哪!我有些不敢相信,竟然这么漂亮。仔细一看,还甚觉得这些东西的布料似乎在哪见过,哈!想起来了,这不是主人以前的一条床单吗!原来主人是看见这条床单旧了,又不舍得扔,而且上面的花纹也很好看,于是就自己动手缝制了这些东西呀!我这才恍然大悟了起来。你们是不是也很佩服我的主人了!
我的主人不光会废物利用,还会绿化保护环境呢!主人家订的奶,每天喝完奶都会剩下一个小杯,如果出去的路上,看到了小水瓶,主人一定会把它捡起来,主人把这些小瓶小杯攒着,一到春天就在家里面种些植物,让室内空气越来越清新,让人感觉心旷神怡,多出来的小瓶小杯就卖给废品回收站,既保护了环境,又赚到了钱。
主人,他总是这样,节约用任何东西,而且喜欢用自己的双手去创造东西,废物利用。其实,身边有这么一位环保、低碳达人也不是什么坏事。平时勤动手动脑,让旧物换新颜,也可以实现“低碳”。主人:我身边当之无愧的环保达人呀!
虽然我只是一条红领巾,但从主人这里,我却学到了很多环保知识,你是不是也和我有一样的感觉呀!我的主人就是人见人爱,花见花来,车子见了要爆胎的环保达人——孙鑫鑫。