有一天,我和弟弟一起去上学,弟弟边走边喝可乐,喝完可乐,把可乐罐随手扔在地上。我看见了,就对弟弟说:“你怎么能把可乐罐扔在地上呢?”弟弟好奇地问:“那为什么不行呢?”我笑了笑说:“如果每个人都像你那样随便乱扔垃圾,那这座城市的环境就越来越糟。”如果是我的话,我现在肯定是马上跑回去,把可乐罐捡起来,扔进可回收的垃圾桶里。听了我的教导,弟弟跑了回去,捡起那可乐罐,放进了垃圾桶。
保护环境,人人有责。从现在起,请大家随手把垃圾扔进垃圾桶里,这举手之劳,便可换来美丽的生活环境,何乐而不为呢!
让我们共同来保护环境吧!
2、
有一次,上课了我们在等老师的时候,一只小鸟悲剧的叫着,缓慢的飞进教室,停在了我的桌子上。它看起来没精神有些疲倦,好像在说“救救我,!救救我!”同学们都围上来了,大家叽叽喳喳的议论起来,这时我发现小鸟的翅膀受伤了,怪不得声音听起来那么凄惨。突然老师来了,同学们都回到了座位上,我立刻把小鸟放进我的课桌下,决定带回家去,把它的伤养好。
还有一次,我在院子里看见一群小朋友正在逗一只半死不活的小鸟,我走上前去对她们说:“大家快别逗它了,它都快没气了,小鸟也有生命!也有自己的尊严!快把它交给我吧,我带它回家疗养。”小朋友爽快的答应了。我把这只鸟和先前的那只小鸟喂养在一起。一天过去了,两天过去了……这两只小鸟在我的精心照顾下身子变得灵活起来了,歌声也动听了。我太高兴了,决定让它们回到大自然的怀抱。
一天晚上,我做梦梦到我救过的两只小鸟,它们在说:“人类在破坏环境,我就是喝了你们污染的水中毒了。”另一只说:“都是猎人的错,他们用枪打我,使我的翅膀受伤了。”我一下就被惊醒了,心里想人们不应该破坏环境,不然大自然会惩罚我们的,也不可以捕捉小动物,它们都是我们人类的好朋友。
请大家爱护环境,保护小动物。
4、“小脚不乱跑,小草微微笑!”每当我看到校园花圃里挂着的美丽的宣传板子,就想起上学期我做的一件快乐的事情。 记得上学期,老师让我们制作一个美化环境的标语。那天中午,我回到家里,顾不上吃饭马上就请妈妈帮我的忙。妈妈和我一起跑到电脑前面,打开电脑后,我和妈妈就开始忙碌地在网上搜索。我紧张而兴奋地挑选起我喜欢的宣传标语。选了好久好久,我终于选中了一个黄橙颜色搭配的、蘑菇型的,上面写着“小脚
不乱跑,小草微微笑”的宣传标语。可费了很大功夫,就是打印不出来,把我急坏了。爸爸连忙过来帮忙,可也是无济于事。最后,妈妈终于有点子了。她神秘地告诉我:“你负责挑选,我负责完成。”第二天起床,宣传标语果然漂漂亮亮地出现在了我的面前,我高兴极了。吃完早饭,我迫不及待地来到了学校,心想:标语啊标语,你一定要帮我好好提醒同学们,让他们不随便破坏小草,让小草天天开心微笑。
终于,我的标语受到了老师的表扬,挂在了校园的花圃里。每当看到它,我心里就暗暗给自己加油:一定要好好读书,长大了为保护环境做更多的事情。