一直以为长辈们的爱情无非就是柴米油盐酱醋茶,殊不知他们的爱情竟也如此浪漫。
[当我第一次见到你妈妈的时候,我就一眼认定她是世界上最美的女人,只有她能让我有心动的感觉,只有她能生下你们姐妹俩。"爸爸在我苦苦恳求下,终于浅浅一笑,打开了话匣子。
爸爸说那是一个艳阳高照的夏天,他踩着脚踏车从河岸经过,妈妈就站在河岸边的亭子里,她正好一回眸看见了爸爸,二人的目光碰撞在一起,久久凝视,忘记了一切,以至于爸爸的脚踏车撞在了路边的大榕树上。爸爸扶起脚踏车,摸着后脑勺傻傻地望着妈妈笑,妈妈则捂着嘴用那迷死人的笑容看着爸爸。那一瞬间,时间停止了,景物模糊了,眼里、心里只有面前人,也就在那短短的瞬间,爸爸知道他等了多少年的人来到眼前了。
[那种感觉就好像是虽然你有上千度的近视眼,可是当你把眼镜拿下来时,还是可以把她看得很清晰的那种感觉。这样说你懂吗?"爸爸用手当作眼镜,作摘眼镜状。
[呃--虽然我没有近视,不过大概懂爸的意思。爸,你说你从地上爬起来,扶着车子看妈时,妈也笑着看你,这是不是代表着妈跟爸有同样的感觉呢?"
[才不是咧!"爸爸有些自嘲的笑道。[后来你妈妈和我说,她会回头看我是因为她眼看着我把脚踏车骑地快撞上大榕树了,觉得我傻得可爱,哈哈--"
[爸,所以都是你在自作多情喔?"
[嗯,是我自作多情,可是我当时如果我不自作多情,这个世界上怎么会有你和你姐,会有我这两个宝贝女儿啊!"
爸妈是爱情当初竟是这样浪漫的,就是现在,时而的小吵,时而的谅解,时而的关怀,时而的体贴,也总能给人以甜蜜之感。其实他们的爱不像年轻人那样善于用言语表达,他们更多的是心灵上的默替与行动上的关爱。
至今,爸妈依然每个夏天都漫步于熟悉的河岸,谱写着属于他们的爱情诗篇。