1840年鸦片战争到1949年这差不多一个世纪的历史,不仅是中华民族饱受外来侵略的血泪史,也是中华儿女不屈不挠反抗压迫和剥削的奋斗史,多么波澜壮阔的一幅历史画卷啊!终于随着毛主席在天安门城楼上的中华人民共和国中央人民政府今天成立了的庄严宣告,中国人民从此推翻三座大山,翻身做起了国家的主人!
然而,中华民族的苦难还没有结束。新中国成立初期,到处千疮百孔,工农业生产及国防科技等方面极为落后,国民经济萧条至极。之后更是有了反右斗争,大跃进,人民公社化运动,三年自然灾害,中苏关系恶化,文化大革命等人为的或自然的灾难,经过多次努力,最后终于都不弯了!而且一次比一次好,漂亮的动作引来了大哥哥一阵掌声。 最开心的是听到下课铃声,虽然我全身又酸又痛,每走一步都像安徒生童话里的美人鱼走在刀尖上一样,可是我心里却乐开了花。因为,我又成功地完成了一天的任务。每当这时,我都有一种成就感,我会唱起那首自编的歌曲[女儿当自强",快快乐乐地和爸爸一起回家去。