北京游玩日记300字
今天,我和玉玉一起参观了北京。来到天安门广场,我简直就惊呆了。广场好大啊!里边人山人海,还有几个外国朋友呢!我们走上前去,跟他打了个招呼,他也非常友好的跟我们打了个招呼,然后,拿起手中的照相机,“咔嚓”一声,就把我们拍了下来。妈妈也毫不示弱,把那个外国朋友拉进我和玉玉之间,给我们照了一张相。北京游玩日记。参观完了天安门广场,我们就来到了天安门。天安门红墙黄瓦,雕梁画栋,显得雄伟壮丽。天安门前是金水河,十月一日下午四点多,我们坐上了飞机。飞机慢慢地起飞了,我透过舷窗往外看,呀!好美的云海。我和哥哥都是第一次坐飞机,东看看西看看,一切都感到新奇。我们在飞机上有说有笑,一小时四十分后,飞机降落在北京机场。
第二天黎明时分,我们就起床去北京天安门看升旗仪式。到了天安门广场,只见那里人山人海,热闹非凡。不一会儿,升旗仪式开始了,只见四位解放军叔叔手里拉着大国旗的四个角,庄严地走向升旗台。热闹的天安门广场转眼间变得很安静,所有的目光都射向国旗。随着国歌声响起,国旗慢慢地升了起来,我和哥哥都情不自禁轻轻地唱起了国歌。
接着我们去了海洋馆,看了鲤鱼、鲨鱼、娃娃鱼……还观看了海狮的跳舞、顶球表演和海豚的跳高、拉船表演,真是好玩极了,看得我眼花缭乱,直拍手叫好。我们还去了故宫、人民纪念堂、长城……我拍了好多照片。
这次游玩不仅开阔了我的视野,也让我增加了好多知识。有机会我还要去北京。