花,是传递情感的信物,是表达心情的吉祥之物。花,有插花、养花、赏花、采花……我爱花,更喜欢养花。
我为什么喜欢养花,还得从头说起呢!去年春天,爸爸带我去看花。我高兴极了!到了那里,管理员叔叔对我说:“花,可以带给你喜悦,可以带给你快乐,也可以传递两个人之间的情感。只要养花,就可以让你感受到大自然的神奇。”养花真有那么神奇吗?”我问。管理员叔叔就说:“还需要自己亲身体验一下才能知道。”我带着好奇心买了一些花的种子。经过我精心地浇水、施肥、松土,半个月之后,一株株小苗终于破土而出,这使我让小苗慢慢长成花的愿望更进了一步,同时也感到很欣慰。几个月过后,我放学回到家,不看不知道,一看吓一跳,一盆盆小小的生命竟然在我的辛勤劳动下长成了一盆盆招人喜爱的花。这时候,我才真正知道花是一种多么神奇的生物呀。一直到现在,我家的院子里已有大大小小几十盆花了!
可是,一看到那盆仙人掌,我就感到有些惭愧,如果它是人的话,我一定会对它说声:“对不起!”
那是去年夏天的一天,爸爸给我买了一盆仙人掌,我一看,真难看!颜色墨绿的,仙人掌身上还长了一身刺,碰不得,摸不了,真让人讨厌!但是仙人掌偶然一次开花让我觉得它还真是了不起!正式过完夏天的时候,仙人掌开花了,白色的小花加上金黄色的花蕊,还夹着淡淡的清香。我曾经取笑过它,它不但不萎缩,反而把花微笑着开放出来!从此以后我便喜欢上它了。