技校军训日记第一天
军训日记第一天500字一:军训日记第一天
xx年xx月xx日 星期日 晴
今天要去军训了,我很少见的起了个大早,美美的检查了一遍军训的用品,确认没有误差之后,我就乐呵呵的背着旅行包去了学校。
八点钟的时候我们坐上了前往“大连湾坦克训练基地”的大客车,在车上我们有说有笑的,都在讨论军训的生活会是什么样的呢?我也很好奇,听妈妈说,去军训是一件非常辛苦的事情,要去体验一下军人们平时是怎么吃苦耐劳的。虽然听妈妈说军训是一件非常辛苦的事情,但我还是很想迫不及待的去体验一下军训的生活。在经过一个多小时的车程后,我们终于到达了“大连湾坦克训练基地”。军训日记第一天500字
下了车之后,教官给我们分配了各自的寝室,我们把自己的床铺铺好后,就互相聊了一会天。听到了哨声,
一上来教官就先让我们练习手臂的姿势,左臂在前右臂在后。大家这样一动不动的站了一会,我心想:教官该让我们换手或者休息了吧?可教官没有这样,他一个劲儿的对我们说:“把后臂抬高!站直了,在军姿的基础上做!不要低头!眼睛别乱看!!”然后又开始检查各个横排面的人手臂在没在一个高度,有没有打弯。这时我的胳膊已经又酸又痛了,在教官看别人时,我就偷偷地把胳膊放下一点,休息一下。但是这样就起不到锻炼的作用了,我以后练习时再也不偷懒了,一定要坚持下来。
下午的正步走也是先练姿势后练走,这回觉得手臂的姿势可比上午的轻松多了,举了半天我也没有放下手偷懒。正当我暗暗高兴的时候,教官让我们加上腿的动作再练。这下可累了!大家金鸡独立的站着,两腿绷得直直的,没有一点弯儿,悬空的那条腿还得往上抬高。我一直觉得自己的平衡感不错,可笔直的单腿站立那么长时间,我也是摇摇晃晃、东倒西歪。教官告诉我们,他们都把沙袋绑在腿上练习,我真是惭愧呀!才站了一会就不行了。我一定要向教官学习,严格地要求自己,努力做的更好!
军训日记第一天500字三:军训日记第一天
xx年xx月xx日 星期日 晴
在这本是炎炎火热的八月,在这本是深爱最热的八月,太阳不再骄傲,蝉不再鸣叫,相反,凉风在大地上穿行,细雨在滋润着那接近枯萎的花草。
八月,我们来到了梦寐以求的邗中,八月我们来到了那绿草地上,八月我们踏了军训的旅程。
伴着初开的太阳走进了新建的教室,踏着欢快的步伐坐到了那一块属于自己的小天地。今天是军训的第一天,进入教室,同学们都穿着军服等待着教官的到来。时间一分一秒的过去了,就在我们等的快不耐烦时,一位迈着有力的步伐,穿着整齐军装的教官走进了教室,他走进来的第一句话就让我们感到到了军人的伟大和军人的威严,但我又想,这几天我也是一名小军人,我就感到很骄傲了。教官把我们领到了那属于我们训练的地方,上午教官对我们很和蔼,只是练了一会儿稍息、立正和跨立,很明显,休息的时间占了很多,愉快的上午就这样结束了。但是到了下午,虽然只练了向左转,向右转,但很明显,下午教官比上午教官严厉多了,直接判若两人,休息的时间也减少了许多,教官很严格,转不好重来,我也因为站的姿势不对,被教官点了两次名,结束后,大家都觉得苦不堪言,我也是两条腿很痛啊!里面的衣服全湿了,但我还是对以后的几天充满了信心,因为我要向教官们学习,他们一站就一个上午,有时一整天,这一点点苦对于我们又算得了什么呢!
第一天,我学到了很多,有跨立、稍息、立正……,同时我也学会了男子汉该表现的一面,男子汉该有的风度,男子汉该有的魄气……