技校军训日记第一天
初一军训日记第一天一:军训日记第一天
x月xx日,星期一,晴
今天是军训的第一天,“军训”这个词汇,昔日的我理解得总是那么天真与逍遥。幼年的我给予灌输的理解,将“军训”翻译得一塌涂地。烈日下,现实不得不将我的天真修改得面目全非。
9点左右,军训进行曲在教官洪亮的口号声中“演奏”得如火如荼。初一军训日记第一天。尽管站在遮阳的楼下,但毒辣的太阳残酷地烘烤着这个可怜的地球。果然,可恶的阳光干扰着我的心,密布的汗珠爬满了额头,一声又一声的口令,一个又一个动作——“心静自然凉”,谈何容易?
枯燥、厌倦、疲劳,萦绕在每个细胞的左右。慢慢的,
真是累得很呀!站军姿十分钟,就像过了一个小时、一天,总觉得已经等了很长时间一样,可教官说才几分钟就很泄气,也很纳闷,但在下午军训时,有了一件非常可笑的事件:
下午,教官让我们一行一行的走军步,就在这时,一个可笑的事发生了。在我前面站的又黑又瘦的长条,长得可像个小鬼子,而且他又很邋遢,帽子和衣服很不规整,帽子都歪倒后面了。面向我们时,走的样子很可笑。教官说这是鬼子进村了,全班哄堂大笑,甚至有人笑得坐在地上,用拳头捶地面,有的人笑得前仰后翻的,真是成何体统……哈哈哈……
虽然,军训很累,很烦躁,但总是充满欢笑。
加油!迎接美好的明天!