小乌龟
在去年暑假的时候,我偶然发现,楼道窗台放着一个小白色塑料盆,里面放着2个可爱的小乌龟。
开始的时候,我没在意,可是后来也没人去管他们,盆里水已经很脏了,发出阵阵恶臭,每当我路过时,他便跑过来,想到我跟前,而我也不知怎么的,竟莫名其妙的喜欢起这两个小家伙了。
看他们那样可怜,我便把他们带回家,给他们换了水,洗了澡,小乌龟高高兴兴的在水里游来游去,爸爸妈妈见了,却不同意我养小动物,可我打心眼里喜欢他们,不舍得丢,于是就把它们藏在我的卧室里,偷偷养起来。
于是,第一次我便遇到了难题,什么呢,就是小乌龟不吃东西,这可不容怠慢,如果不及时解决的话,小乌龟们很有可能会被饿死的,我急了,连忙赶到市场去问卖乌龟的叔叔,叔叔说:[小乌龟只吃一些特指的饲料和一些小鱼呀泥鳅的,另外乌龟吃食时必须得有水才行。"我恍然大悟,原来是这么回事呀,原来,我给它们喂食时,都把他们拿出来,而且都给他们喂馍馍,这当然不符合它们的胃口,我掏出自己一星期的零花钱,想也没想,就给小乌龟买了一袋饲料,尽管之前我从不轻易花钱。
回到家,我立刻给小乌龟们撒了一些,看着他们吃的津津有味,我心中的大石头终于落了地,小乌龟们吃完了,我想、吃饱了,应该让他们活动活动,不能整天都呆在水盆里,于是,就把他们拿出来,放在地上,让他们去爬,而自己就去写作业了,过了一会儿,再去看时,坏了,小乌龟不见了,我连忙翻箱倒柜的去寻找,可是,始终不见小乌龟的踪迹,只能相信一个事实,小乌龟们丢了!
我伤心急了,只好把这个消息告诉爸爸妈妈,妈妈说:[虽然我们不愿养他们,但是既然养了,就必须把他们养好。"听了这话,我高兴极了,于是,我们全家齐动员,一起寻找小乌龟,可是,均已无功而返,我们只有期待了,期望奇迹的发生,我也为自己的所为而深深自责。
过了几天,我一如既往的回到家,却惊喜的发现,两只小乌龟尽然就趴在客厅的地上,我激动坏了,鞋也没换,就立刻扑上去,只见小乌龟们全身上下干的全是白粉,连龟背的几片龟皮都翘了起来,小乌龟们也已奄奄一息,我心疼坏了,立刻把他们放在水里,好好的吸了一个澡,小乌龟们也许很舒服,欢快的在水里爬来爬去,还不时伸出头,想我眨巴眨巴眼睛,像对我表示感谢。