小狗的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气息,吃食物时,它总要低下头闻一闻。它还有一双耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!因而,人们养它来看大门,它是人类的忠实的朋友。
小狗有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿,它一口就可以将一只大老鼠咬死!
小狗有着矫健的四肢,它跑得速度非常快,一分钟可以跑二、三里路呢!
小狗的眼睛不很好,大约只能看一里的距离。那么,我家的小狗非常的可爱,有一次刮大风,我妈妈的袜子被风刮到楼下妈妈正要说下去捡,欢欢就急忙跑下楼去。叼着袜子就递到了妈妈的手里,妈妈高兴的不得了。又有一次,这件是让我觉得它更可爱了,那天,我家跑来了一只生病的小野猫,欢欢看见了那只生病的小猫,把小猫引到了楼上,妈妈一看欢欢引来了一只生病的小猫,妈妈就赶忙喂了小猫一些药,小猫吃了药好点了,晚上欢欢怕小猫冷就紧紧的搂着小猫,像亲姐妹一样,自己冻的打哆嗦,中午我喂欢欢的时候欢欢不吃,原来是为了让小猫多吃点,后来欢欢吃了。就这样小狗陪小猫度过了生病的三天三夜。小猫的身体在欢欢的精心陪护下小猫的病终于好了。
我家的小狗多么的可爱,是有着一颗多么善良,同情的心啊!!