小狗观察日记
9月23日 星期四 晴
我家养了一只小狗,它的颜色非常好看,全身是纯黄色的毛,油光发亮。它的鼻子可灵敏了,每当它闻到美食的香味就会情不自禁地“汪汪汪”地叫起来,它的牙齿可尖了,他长得很可爱,讨人喜欢极了。
每天我放学回家的时候,它总会在马路上等着接我回家,它每次见了我总是“汪汪汪”地叫,并且不停的朝我摇尾巴,扑到我身上,舔我的小手,咬我的衣角,然后跟在我的身后,跳到我跟前摇尾巴。它有时候也喜欢睡觉,好像个大懒虫,当它睡着的那个时候,真是可爱极了,我每次都会过去摸它,有时候我还会和它一起玩。
天气挺热的时候它总是喜欢趴在地上,伸出长长的舌头,我想可能是它爱这样喘气吧!
我帮它取了个名字叫“小花”,因为它是一条母狗。它喜欢把东西咬到一个没有人的地方去吃,大概是怕别人跟它抢东西吃,它也实在是太吝啬了。有一次,我发现它抓别人家的鸡和鸭吃,当我看见它吃鸡和鸭的时候,我就追过去打它,它就跑了,它真是太淘气了!
有时它晚上还不回来,就住在外面,等着我叫它回来,有时候我叫它它都不肯回来,我就把它抱回家来。我家的狗真是太有意思了!