观察日记小狗快生宝宝
小 狗 的 观 察 日 记
沈小 四(01)班 陈禹轩
12月26日 星期日 雨
今天,天气格外寒冷,晚饭时分又下起了雨。我趴在窗口,望着窗外的雨景出神。忽然,一只小狗窜进了我们家——因为一楼的大门一直开着。此时的小狗俨然像只“落汤鸡”,白色的毛湿漉漉地粘在身上,腹部和脚上全是黑不溜秋的泥巴。看到我冲过去看它,它吓得往一旁躲避,终于,它找到一个它认为比较安全的角落不动了。我也不敢向它靠得太近,怕把它给吓跑了。于是,我远远的打量着它:它的毛是纯白色的,可爱的小脸上镶嵌着两颗闪闪发光的“黑珍珠”;眼神有点“哀伤”,小鼻尖翘翘的,耳朵像小朋友玩的三角形积木,可爱极了。因为天气阴冷加上它全身湿透了,它不住地颤抖着,我立刻跑过去关上了大门,并打开了电暖气。
没过一会儿,爸爸回家了,他也像我一样观察了小狗老半天,最后慎重地宣布:这是一只被人遗弃的“流浪狗”,身上染有病毒,而且现在病得很重,这种狗决不能养在家里。最后,在我的苦苦哀求下,爸爸终于同意让它在家里过个夜。因为这种天气,把它赶出去,它一定会没命的。
妈妈从仓库里找来了一个塑料的大箩筐,在里面垫上了一件旧棉衣,然后又套上了一次性的手套把小狗抓到了箩筐中,这只箩筐也就成了它暂时的“安乐窝”了。爸爸又买回了几根“火腿肠”让它充饥,
【观察日记小狗快生宝宝】
不过它好像真的病得很重,只咬了两口就再也没去动过。我看得眼泪都快要掉下来了,多可怜的小狗啊!
12月 27 日 星期一 阴【观察日记小狗快生宝宝】
放学了,因为挂念小狗,我一路兴冲冲地跑回家,发现小狗不在了,我心急火燎地跑去问妈妈,妈妈瞟了我一眼,冷冷地说:“这样的病狗能养吗?我已经把它扔到外面去了。”我的心霎时像掉进了冰窟窿,眼泪“叭嗒、叭嗒”地落了下来,我悻悻地说了一句:“真狠心的妈妈。”就跑回了自己的房间。
又到了晚饭时分,爸爸在门口喊:“轩轩,小狗回家了,快来看呀!妈妈是骗你的。”“啊!”我疯也似的冲出了房间,眼前的一幕使我惊呆了:爸爸居然抱着那只小狗,但是它却和昨天是多么的不同,全身的毛雪白雪白,蓬松得看上去好像个大雪球,脖子上还套着一个可爱的小铃铛。原来爸爸花了一个下午的时间给它到防疫站打了针吃了药,又花了一百元钱让它去“宠物美容院”洗了澡,还买回了一包“狗粮”。妈妈给它取了个好听的名字叫“诺诺”。啊!好可爱的小狗啊!今天我真是太开心了。【观察日记小狗快生宝宝】
12月 28 日 星期二 晴
终于熬到了放学,我又一路小跑回家,“诺诺”居然守在家门口迎接我。今天的“诺诺”变得生龙活虎,摇着它那短
短的狗尾巴围着我团团转,有时还张大了嘴巴,蹦得三尺高,好像很饿,我马上拿来了“狗粮”喂它,它却不吃,“汪、汪、汪”地叫着,一会儿用舌头舔舔我的拖鞋,一会儿用身子蹭蹭我的裤脚,向我撒娇,好像在跟我说:“谢谢你!小主人,是你让我有了一个温暖的家。”