称职的狗妈妈
女儿放学回家打来电话兴奋地说家里的小狗胖胖生小狗了,一共四只,二白二棕。一个白色小公狗死了,其它三个还都活着。下班回家看到了小狗们真可爱,身长只有10厘米,眼睛还没睁开呢,小腿站不起来,左摇右摆的,肚皮贴着地面到处爬着找吃的。胖胖还没有奶,于是我们进行人工喂奶,冲了小半奶瓶奶粉。刚开始小狗还不肯吃,小嘴闭的紧紧的,顺着牙缝滴进去几滴奶后,小狗尝到了甜头,张开小嘴开始吮起来,还吃了不少呢。与人一样吃饱了用小舌头把奶嘴顶了出来,呼呼的睡觉了。
这两天屋里暖气停了,外面没有太阳一直在下雨,屋里面特别的冷。没办法,我们只好在狗窝的下面垫了电褥子。胖胖已经有奶了,虽然不多,但小狗们都会趴在狗妈妈身底下吃个没完了,坚决不再吃奶粉。小狗们一但拱不到奶头就嗷嗷地叫着,好象在向狗妈妈示威。小狗身长已经有16厘米了,比前两天硬实多了。胖胖整天蹲在窝里眼睛盯盯地瞅着三只小宝宝,一但楼外传来陌生的脚步声,胖胖就大叫不止,连自己喝水上厕所都加快了速度,吃饭更是不离窝了,需要你端到窝里它才肯吃。你要是把手伸到它的窝里抚摸小狗,胖胖更是翻着眼睛,鼻子里哼哼地向你挑衅。它时刻关注着小宝宝们,一会喂奶,一会舔毛,一会搂着睡觉,真是个称职的狗妈妈呀。