蜻蜓观察日记100字
1、观察大熊猫的观察日记
2011年08月05日 星期五 天气:晴
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色,如果你不仔细去看,还以为是它戴了一副墨镜呢!
大熊猫可爱之处还有几分调皮。有一次,我和妈妈去动物园看熊猫,当我匆匆忙忙地跑到熊猫笼子前,正好看见两只熊猫在抢食物呢!稍微大一点的熊猫仗着自己个子与力气大,2008年4月30日 星期六 阴
今天吃完午饭,我拿了一根吸管和一颗奶糖,准备吸引蚂蚁们注意。
过了两三分钟,终于有几只小蚂蚁爬了过来,我用吸管把那几只小蚂蚁翻了一转,然后再把一只踩得要死不活,最后我捉了一只蚂蚁王来。
我把那踩得要死不活的蚂蚁放到蚂蚁王背上,放到办公楼门口,紧接着又把那只蚂蚁王的屁股打了一下,使它跑得快上点,但它根本没有上点儿快的迹像,于是,我又像赶毛驴儿似的打它蚂蚁王的屁股,它终于跑快了上点,几十秒过后,它实在背不动了,就轻微地摆动触角,发出信号,让其它兄弟姐妹们来帮助它。不一会儿,就来了许多蚂蚁,有的在推,有的在使出吃奶的劲儿抬,还有的在拉。
蚂蚁家族是多么多么的团结互助,虽然它们微不足道,但是它们的团结心是值得我们每一个人学习的!
蜻蜓观察日记100字相关热词搜索:关于蜻蜓的观察日记 蜻蜓低飞的日记观察
1、观察蜻蜓的日记30(共7篇)日记大全30字1 又一个暑假来临了,我又大了一岁。这次的暑假可不一样,我有很多的课外安排:如游泳、旅游、绘画……如果可以的话,我希望下一个学期,我——长大了。2 终于放暑假了,应该好好歇歇了!可是妈妈店里好忙哦。作为儿子的我当然要帮妈妈分担些了。这不大清早的我就起来了,帮妈妈洗洗碗,包包馄饨,拿拿面观察蜻蜓的日记30(2016-11-04)