蜻蜓的眼睛 10月9日 星期一 晴
今天,我又到学校旁边的那条小溪边去玩。
溪水真清啊!清得可以看见水底的小石头。一尾尾小鱼儿,多么悠闲,它们自由自在地在水中游着。
岸边蜻蜓可多啦!有金黄的,有青绿的,还有大红的„„蜻蜓飞来飞去,飞上飞下。
突然,我看见一只大蜻蜓停在狗尾草上。我猫着腰悄悄地走过去,右手慢慢地向它靠近。我猛地一捉,把大红蜻蜓逮住了。
蜻蜓的眼睛好像
小玻璃球,好看极了。放学了,我把它带回家给妈妈看。妈妈说:“蜻蜓是益虫,会吃蚊子。”
听说蜻蜓是益虫,我赶紧把它放了。蜻蜓飞了,飞向晴朗的天空。我祝愿它平平安安„„
欣赏草坪
11月2日 星期日 晴
秋高气爽,一轮红日照耀着大地,阳光明媚,照射在人的身上暖洋洋的。
不远处,一片绿色的草坪展现在我们的眼前。“我们到草坪上去玩玩!”我对站在身边的周明月说。于是,
我们连蹦带跳地朝草坪的方向奔区。