日记中秋节100字
中秋节,是中国传统的节日,在这天,人们坐在月亮下赏月光、吃月饼。我们家当然也不例外,一家人围着桌子吃着圆圆的月饼、观赏着天空中美丽的月亮,妈妈给我讲起中秋拜月的由来,传说是因为后羿为了思念妻子嫦娥,派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里眷恋着自己的嫦娥,嫦娥奔月成仙消息传开后人们纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
听着这感人的故事,感受着全家团圆的幸福,小学生中秋节日记(二)
今天是中秋节,晚饭后,我和爸爸妈妈一起坐在阳台上赏月。小学生中秋节日记
深蓝色的夜空里,月亮显得特别大、特别亮、特别圆。爸爸告诉我,其实月亮不会发光,它像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这光是不热的。
月亮慢慢升高、升高,我看到上面隐隐约约黑影子。爸爸又说了:“这黑影子是月亮上的’海‘,不过里面没有一滴水。”
我想,月亮真美丽,还让我学到这么多知识。
小学生中秋节日记(三)
瞧,月亮带着难以描绘的羞涩悄悄地挂上了深蓝色的天空。看!今天的月亮还是往常的那个月亮,但它好像格外的圆,格外的美,“中秋节到了!中秋节到了!”欢呼声传入了我的耳中,对!今天是中秋节!
我信步走出房间,沿着宽阔的马路,来到濠河边的小桥上,眼睛一眨不眨地盯着月亮。小学生中秋节日记。只见:圆圆的月亮被轻烟似的白云给遮住了,像是给这位身上穿着金色衣服、头上有着金色头发的美丽少女披上了一层白纱,遮住了月亮公主美丽的身躯。不一会儿,白云们就慢慢地飘走了,月亮公主害羞地出来了,月亮如晶,月圆如盘,把濠河照耀得如同白昼。
天上的月亮皎洁、宁静,水中的“月亮”娇美、活泼。()
月光如水似玉,平静的河面上倒映出月亮公主灿烂的笑脸,一阵微风吹过,随着轻盈的碧波,月亮公主抖动漂亮的白纱裙,像一位新娘,翩翩起舞,偶尔传来几声车铃声,像是在为月亮公主件奏。我情不自禁地唱起“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”像是在为月亮公主伴唱。我仿佛看见嫦娥和玉兔在为我们的表演欢呼鼓掌。
我回到房间,一轮明月照在窗台上,我躺在床上,正要进入梦乡,不由得又深情地望了一眼明月……