传统节日――中秋节
农历八月十五也是我国的传统节日――中秋节。
中秋之夜月亮显得格外圆也特别亮。家家户户都喜欢座在一起一边赏月一边吃月饼据说吃月饼像征着合家团圆几百年来我的家乡一直有这一传统风俗。
今天晚上我们一家便早早聚集在阳台上一边赏月一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼--还放着各种糖果。月亮渐渐地升上了中天金色的圆月仿佛像一个大月饼微风吹拂着我们的头发像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了[吴刚划桂"、[嫦娥奔月"、[玉兔捣药"等许多神话故事。听听奶奶的故事看看天上的圆月我觉得自己也仿佛进入了角色。