今天天气很好,蓝天衬着白云很美。我兴高采烈地和爸爸妈妈去沙滩玩。
我们来到了海边沙滩。沙滩上有很多人,热闹非凡。开始,我和爸爸妈妈躺在沙滩上,一面享受暖暖的阳光,一面仰望天空,只见天上白云时而变小狗、时而变小猫、时而变小鸡。白云变化多端,让我们在沙滩上躺着看得很过瘾。
躺了一会儿,我爬起来,蹲在沙滩上,用手在沙里挖。挖着挖着就刨出了两个贝壳,我想,继续挖说不定可以挖出更稀罕的东西呢。这时,妈妈说:“胡茗杰,你怎么像一只小狗在那里挖啊刨的!”我抬起头朝妈妈和爸爸望去,他们看我满脸的黄沙,忍不住哈哈大笑起来。
爸爸站起来了,他走到我的身边:“你那么爱玩沙,我们就一起来做沙雕吧。你看人家堆的沙雕多好看啊!”我朝爸爸指的方向看去,只见有一个沙雕像飞翔的雄鹰,还有一个像骑马的将军,几个年轻人还在那里不断地堆积、修饰着。
我说:“爸爸,我们也来堆个城堡沙雕吧。”“好啊,把你妈妈也叫上。”爸爸回复道。
我们就开始做城堡。妈妈负责搬运黄沙,我和爸爸忙着堆积、夯实、雕刻,不一会儿,我们的城堡就成型了。为了将城堡进一步的雕饰好,我们又进行了分工:妈妈完善城堡的后门,我作好前门,爸爸则负责将城堡的城墙整理好。很快,我们的杰作就引来了很多游客的欣赏。有个金发碧眼的外国女孩,还不断地对我们说:“good!very good!”这时,我心里美滋滋的。
回到家后,我还惦记着我那沙雕城堡呢!沙滩真好玩,下次我还要去!