美丽的小池塘
我们的学校太美了,每个角落我都很喜欢,我都想把它们拍下来----教学楼是那么端庄高大,花圃是那么万紫千红,雕塑是那么栩栩如生--可我还是最喜欢学校门口的小池塘。
跨进大门,一眼就能看到池塘中心的喷泉,那透明的水花,越喷越高,多好看呀!在这时,你一定会看到一只亭亭玉立的[仙鹤"正在水中用尖尖的嘴巴梳理着它那高贵的羽毛,而另一只正仰着头,望着那瓦蓝瓦蓝的天空,好像在引吭高歌,展示它的歌声多么美妙,在它的旁边还有两只从水底跃出来的[海豚",你看那胖乎乎的样子多逗人啊!
小池塘里一年四季睡着许多[睡美人",你看那满池的叶子碧绿碧绿的,你拥我挤地躺在水面上,叶子上的晶莹的水珠总是滚动着:一会儿滚到这边,一会又滚到另一边。夏天来了,睡莲的花朵也美丽无比:有的只探出一点小脑袋,像害羞的小姑娘;而有些却静静地站在在水面上,就像一个个亭亭玉立的少女;还有的躲在水里,扭扭捏捏地不愿意出来,一副胆小的样子。
小池塘里还生活着许多水蜘蛛,它们每天都在水面上跳来跳去,好像在进行一场激烈的跳高比赛。
我爱我的学校,更爱这美丽的小池塘。