北京人的热心
一个风和日丽的中午,烈日高照,火辣辣的太阳晒的我满头大汗,我和妈妈一起去北京旅游。
下了火车我非常开心,看见北京的火车站人真多呀!出站口的人,人山人海,挤得水泄不通,从远处看的话,匆匆忙忙的人们仿佛像游乐场里的小朋友在跑动。出站的乘客把我们挤得几乎像蛋饼似的。我们慢慢的出站,我和妈妈来到公交车站去等车,我看见眼前的北京心里有说不出的高兴,54路车缓缓的像我们开来,突然,妈妈打开钱包和我讲包里没有零钱,怎么办,我们很着急,这时旁边的一位老奶奶连忙讲我这里有零钱,我来帮你换吧,妈妈很感激的对老奶奶讲,太感谢你了,我们顺利的上了车,我想没有这位老奶奶我们有可能就上不了54路公交车,我们还要在火辣辣的太阳下面等。
通过这件小事我感觉北京的人很热心值得我们学习,人和人都要互相帮助。