观察蜻蜓的日记200字
篇一:可爱的小精灵
雨过初晴,阳光特别灿烂,空气格外清新。我走出院子,来观察蜻蜓。 蜻蜓在我家门前的草丛里栖息。它们大多是刚出生不久的小蜻蜓,红的绿的品种齐全。关于蜻蜓的观察日记。我一走近,它们受惊了,在草丛里飞来飞去,好象一群穿着漂亮衣裳的仙女在翩翩起舞。 我蹲下身,仔细观察一只刚刚停飞的蜻蜓。蜻蜓的眼睛有一粒绿豆大,很亮,近似圆形,碧绿色,眼珠只是一个小黑点,这就是课本上所说的复眼了。与蜻蜓的整个身体比较,可真是一对大眼睛了。难怪它捉虫本领高。蜻蜓的尾巴很长,
蜻蜓是最亲近我们人类的益虫,蜻蜓美丽而又可爱!我非常喜欢它。最后,我将它又放回空中,希望它能找到它的小伙伴。