六年级寒假日记450字
今天是初四,家里人都去亲戚家拜年了,只有我因为和妈妈之间有一点点不愉快,赌气不去。
我一个在家里看书。中午,肚子空空的难受,可家里静悄悄的。我这才有点后悔了,没办法,只好自力更生解决肚子饿的问题——煮面条。
我在锅里倒上水,放在煤气灶上,等它烧开,然后把面条放进锅里,等面条熟了,又在锅里放盐、味精、麻油等调料。煮好面条,我把它盛在碗里,端到桌子上,开始慢慢品尝自己煮的美味。
面条刚一入口,竟然不是咸的而是甜的。我连忙跑到厨房拿起调料盒看个究竟,原来,里面的盐早已经没有了,我刚才放的竟然是糖。
我只好垂头丧气地坐到桌子前,吃下了这碗糖面条。
六年级寒假日记450字五:寒假生活散记
一、衣
衣服是人们平时生活必不可少的,新衣服更是当代春节的新宠儿。男人们穿着新衣服展示风采,女人们则穿着堂皇的新衣互相攀比,卖弄风骚。吃饭一身新衣服,睡觉一身新衣,串亲戚又是一身新衣服;老的穿棉袄,小的穿怪异,男的穿西装,女的穿羊毛。不管怎么说,现在过春节穿衣服不一定要体面,但一定要体态;不一定要唐装,但一定要堂皇;不一定要时髦,但一定要时尚……这才是新时代的人类。
二、食
说完穿就要说吃了。俗话说的好:民以食为天。春节时的大鱼大肉就不用说了,今天去吃团圆饭,明天又是什么聚会……可就是这样才吃不饱呢!在家吃,吃的随便,吃的香。尔在外面吃,要注意礼节什么的,想吃不能吃,这样约束着,一个春节过下来,比喝8斤减肥茶还管用呢。原先春节的吃是很诱人的,因为以前生活条件不好,一个春节才能吃点肉,而现在……春节的吃要改一改咯。
三、住
说道住人们肯定会不禁问,不久是住么,有什么好说的。非也非也,春节时的“住”可大有说头。春节去外地玩住宿困难,收费高,人又多,很不舒服。可那些住在家中的人,别以为很舒服,一天到晚不是去拜年,就是别人来拜年,坐立安,到晚上睡觉时改歇歇了吧,嘿嘿,拜年的电话一部接着一部,搞人人都睡不着觉。快活嘛??
四、行
衣食住行不分家的嘛。春节是真可谓:出门难,难于上青天。现在人喜欢安适的汽车,但是司机也是人阿,春节他一样要回家团圆阿,再说现在起自行车的也少了,出门真的很难阿。再看看去外地的,在几星期前就得订票,订不到票的自认倒霉,这倒给那些票贩子了一个发财的好机会,有什么办法呢。
六年级寒假日记450字六:寻春
哼着小曲,跑在草地上,投进大自然的怀抱,这就是正在寻春的我。
赤着小脚丫,坐在草地上。小草早已探出了头,抚摸着我的双脚,似母亲那样温柔,那样亲切。我全身感到痒痒的,舒服极了。小蓓蕾在枝头说着悄悄话,在微风的吹拂下,旁边的小花向我微微点头,似乎换上了一套新衣裳和我们一起过年。
我来到河边,柳树姑娘也不例外。春风婆婆也在为它梳着它那长长的,细细的头发,柳树姑娘高兴得跳起了舞蹈,枝头的鸟儿也在为柳树姑娘伴奏着,唱起了那动听的歌。你们说,这柳树到底像什么呢?像碧玉,不,太老土;像翡翠,不,太俗气。那是一种令人神往,但是又说不出来的绿意。它是令人神往的;是令人陶醉的;是令人迷恋的!我在这景色中陶醉了……
我走到田野,见农民们正在播种秧苗。碧绿的麦田一片片,青青的麦苗一根根。我不禁想起农民们在秋天露出的那一张张笑脸,这都是春天的功劳,我不禁发出感叹:如无春,哪有秋?意思是说:如果不在春天播种,哪有秋天那硕果累累的果实。朋友们,你们说是吧?
窗外,天空中,几只大雁从空中掠过,它们排成人字形,好像在说:“勤劳的人们爱春天!”春天的景色远远不止这些。