观察鸡的日记450字
观察小鸡的日记五则 作者/肖瑶 2012 年5 月13 日星期日 晴朗 昨天,姥姥在很晚的时候给我打了个电话,说要给我一个惊喜,叫我明天去她家楼下看一看。
我一直期待着明天的到来,连觉都不想睡了,明天呀„„你快点到来吧!我要急死了! 2012 年5 月14 日星期一 晴朗 我欢天喜地地来到姥姥家,在去姥姥家的路上,我又蹦又跳。我妈说,这孩子是不是疯了? 哇!在姥姥家门口的笼子里,有六只小鸡,毛茸茸、黄乎乎的,真的好可爱。这六只小鸡崽,如同六只可爱的小天使来到了我的生活中,使我的生活更加丰富多彩。 2012 年5 月20 日星期日 晴朗 小鸡长出了厚厚的绒毛,抓一只小鸡,摸一下,好像小毛绒玩具一样,好柔软。姥姥说:“长大后留一公一母,剩下的全给你炖鸡汤喝。”虽然我非常非常的不忍心,不过我还是忍不住咽了下口水。 2012 年5 月24 日星期四 多云 今天我很伤心,天好像也跟着我的情绪阴了下来。伤心是因为那可爱的小鸡死去了一只,我还没来得及给它举行葬礼就被姥姥给扔了。我晚上做梦都梦见我和好伙伴李佳妮骑自行车找到了它,我俩一摸,它就奇迹般地活了过来,飞快地跑回笼子里去了。 2012 年6 月3 日星期日阵雨 几天不见,小鸡们长大了不少。以前一只手就能抓住,现在它们跑得飞快不说,一只手根本就抓不住了。那些绒绒的毛都不见了,变成了粗粗的羽毛。它们走起路来一个个抬头挺胸,像个小将军似的。现在它们能从地上飞到一楼的窗台上,还会一跳一跳的上台阶,像个专业的杂技演员。 有一次,我一人在家时把笼门打开了,没想到有一只小鸡竟然跑到屋里来了,它叽叽地叫着,显得格外着急。它要干什么?我带着这个疑问走了过去,想看个究竟。却没想到,它一步一回头地领我向外走去,后来我才明白怎么回事,原来是没食了。我去拿了食,刚一倒入食槽里,小鸡们就蜂拥而来,抢着吃,可真好玩!回到屋里我就看不下去书了,我干脆把书拿到外面去看,边看边抚摸着小鸡,它们的羽毛还是那么柔软,可小鸡却长成大鸡了,真有意思呀! 这就是我和小鸡之间的有趣故事。