2012年12月14日     星期一     天气 雨
天气在今天已经开始慢慢转冷了,风微微刮在马路上。[叽叽喳喳"无数清脆的鸟声合在一起成了一曲富有生气的交响曲。那些小鱼儿的颜色各异,红的似火,粉的似霞,白的似雪--在水中欢快地游来游去。还有正在慢吞吞伸出四脚的乌龟,大口大口咽着白菜的兔子--我来到了宠物店。在琳琅满目的动物中 ,我选择了鸟,一种有着纯天蓝肚皮的鸟,波纹――黑白相间映在它的脑袋上,黑色翅膀却有白色轮廓,长长的深蓝的尾巴。多漂亮啊!要是每天都能听见悦耳的歌声,那世界就太美好了!我付了钱,可没想到,这个可恶的小家伙竟然把便便拉到我的裤子上,把我裤子当厕所了?气得我回家之后,重重地在它旁边桌子上装模作样地拍了三下,吓吓它。看到小家伙怕得蜷缩在角落,动也不动,我心又软了。把饲料喂给它,它立刻狼吞虎咽地吃,饿死鬼投胎啊!
2012年12月15日     星期二     天气 晴
有了这只小鸟,我也变得开开心心了。介于昨天的事, 我是苦笑,对它又爱又恨。现在,给它取个名字――岚岚。经过了一个晚上的折腾,我在早晨就必须上学了,中午,我带着迫不及待的心情回家,才发现家中没有一个人,现在,我突然觉得岚岚很可怜,和我以前一般,只能在家。夜幕降临了,路旁的路灯霎时间一行行地亮了起来,岚岚终于不怕我了,但因耐不住寂寞,总是乱叫。我和它面对面地看着,它不停地吃,但又不停地拉。它吃的颗粒是一种粗粮,但吃完之后,杯子里就只剩下了空壳,每当这个时候,我就得细心地帮它吹了出来。本来水是动物最需要的,它却不一样,一天都只沾一滴水。岚岚跟我熟了,行为就不那么拘谨了,大胆地扇动翅膀,自己吃东西,吃时,尖尖的嘴巴上还带一点勾,嘴吃了豆子后就嚼着。我有时候还能看到岚岚打哈欠时露出来的[小舌",小小的,可爱的。
2012年12月17日    星期四     天气 阴
岚岚越来越嚣张了,原本小家碧玉的样子改成了河东狮。看啊!岚岚正在肆无忌惮地扑哧闪着小翅膀,有力的黑色翅膀,把自己吃的食物给弄到了,鸟食全撒在了粪便上,我懊恼啊!它弄到了无数次,我就得换多少次垫纸,每一次都应该是它自作自受啊,为什么受伤的总是我!我一股无名火蹿了上来,我把小鸟正栖息着的那根筷子左右滚动,它被我弄得摔了个[狗吃屎",哈哈!它攀岩走壁在笼子里头,活像一现代版[鸟侠"。折腾够了,我看它眼睛里满是怒火,慌忙逃走了,却留下它在那儿鬼叫。