观察日记鸟
篇一:观察蜘蛛
今天是周末,我和爸爸妈妈去外婆家玩耍。外婆家在苍山,我可喜欢那里了。一到外婆家,我就直接奔向后院。突然,眼尖的我有了一个重大的发现:在一个墙角处有一只蜘蛛。观察蜘蛛的日记
我仔细一瞧,好大一只蜘蛛啊!只见它全身黑乎乎的,头很小,腿又细又长,肚子又大又圆。看上去很笨,可是他在网上行动的时候,却很灵活。
我想,蜘蛛怎么捕捉食物呢?我一下子来了兴趣,站在后院仔细观察了起来。啊,原来是有人主动送上门来呀!你看,一只小小的飞虫碰到了网上,我想:玩什么呢?后来我想出来了,还是观察蜘蛛吧!
这种大个头的蜘蛛在我们这很常见,它织的网很大。它就在网中间一卧,悄悄地等待鲜美的自助餐。
过了一会儿,我发现蛛网上粘着一个蜻蜓,真不幸,它马上就要命丧蛛口了。[哈哈!"我和朋友笑了一声书:[既然这样,我们就牺牲一点时间来观察一下吧!"我们捡了一个小棍取名[打蛛棍"。咦?蜘蛛怎么不吃啊?它可能是不饿,我就用我的打蛛棍打了一下难以逃脱的蜻蜓。蜘蛛像闪电一样冲了过去,抓住蜻蜓,肚子里冒出雪白的丝把蜻蜓绑得紧紧的,才放心。
有的时候,昆虫们都不粘在网上,蜘蛛就在网上坐着,坐到两腿麻了才肯站起来。
我在网下看着蜘蛛,看了两个多小时,蜘蛛竟然一动不动,天啊!新的[打坐王"。
又过了一会儿,下雨了,小雨几乎下了2小时。不好,蛛网坏了。蜘蛛看雨停了,出来织网,真帅,奇观,蜘蛛先在中间织一条线,再一圈一圈地织。
蜘蛛真有意思啊!