看大海
今天晚上,我们一家人去青岛的石老人浴场去看大海。
坐在车上,我的心情非常激动,我马上就可以亲眼看到大海了!
终于到了,我们下了车。我们刚走到入口处,一阵清凉的海风就迎面吹来,凉丝丝的,还夹着一种海水特有的咸味儿。我们接着往里走,眼前出现了大海。果真跟书上描写的一模一样:蔚蓝的大海一直连到天边,一望无际。从远处,不时涌起一个个的浪。大海的气派果真不同,绝非是那些小河流所能及的。沙滩上都是细细的沙子,踩在脚底下软软的,舒服极了!这时,一个大浪打来了,向我们扑过来了!海水打在身上,真舒服!慢慢的,浪越来越高了,都已经漫到了沙滩上。我拉着表妹,来到了沙滩上玩沙子,沙子先在水里沾湿,再捞出来,把水捏一捏,再揉圆,放在沙滩上,就像一个个小馒头,好玩极了!随着海浪的推进,慢慢的,海水升起来了,开始涨潮了,脚下的沙滩被海水淹没,我们只好依依不舍的离开了沙滩。
这次大海之游,我们都非常高兴。不仅领略到了大海博大壮观的风彩,还了解了这片海的传说。真是一举两得啊!