观察日记鸟
小鸟的观察日记
文达奥语六二班胡名鑫
2015年6月1日 天气:晴
我是一只喜爱自由的小鸟,我喜欢在蔚蓝的天空中自由的飞翔。我更爱我的庞大的鸟家族,也爱我的家人。
今天,是鸟家族的狂欢日,小鸟们也都很开心,在一棵棵树上自由自在的玩耍着,嬉闹着,我也不例外,我在一群戴着红布的小人儿给我们建的可爱的小房子间玩耍,柔柔也在我身后嬉戏,我突然扭过头来,对柔柔说:“我们比赛飞翔吧,看谁飞的高,怎么样?”“好呀!好呀!我们去松树爷爷哪里比一比吧!”“好。”我开心地说一声,一个完美的展翅,飞到了蔚蓝的天空中。
到了山上,飞在我前面的柔柔突然停下来了,我问她:“怎么了?”她却愣了,降落在一片茂盛的草地上,用娇小的翅膀擦了擦眼睛,呜呜地哭了起来。我看看前方,也愣了:松树爷爷那高大而茂盛的身躯不见了,留下的只是一个孤零零的树桩。我飞到地上,用翅膀擦着眼睛,也悲伤起来:曾经陪她们一起聊天,一起玩松树爷爷竟然不在了!被无知的人类砍伐了!唉,唯一的一棵可以利用的树也没有了,人类啊,你们应该保护树木!
2015年8月24日 天气:阴
今天,是我的一周岁生日,家里热闹非凡,所有的人都在为我准备一个生日派对,我这个小寿星也乐的喜笑颜开。
【观察日记鸟】
该吃饭了,但舅舅还没有来,舅妈在家里有些着急,但妹妹柔柔却不知忧愁,和我愉快的玩耍着,我郁闷地问舅妈:“舅舅去哪儿了?”舅妈说:“我们不小心忘记拿礼物了,你舅舅就去取礼物了。”爸爸飞了出去,说要去找舅舅。我们在饭桌前静静地坐着,等待着舅舅和爸爸的归来。
【观察日记鸟】
不一会儿,爸爸回来了,但身后并没有舅舅的身影,爸爸脸上又多了一丝哀愁。我问爸爸:“舅舅呢?”爸爸扭过身,说:“跟我来。”于是,我们一家人一起飞了出去。爸爸在一块茂盛的草地上停了下来,并且飞到了那棵树下。眼前的一幕使我震惊了,舅舅闭着双眼,一动不动的躺在地上,身边有一个小小的弹丸,嘴上还叼着一个精美的礼盒。奶奶叹了一口气,转过身去;爷爷往后退了一步,飞走了;舅妈愣了一下,倒在妈妈身上,呜呜地哭着;柔柔往后退了一步,扭过身去,不敢相信这个事实;爸爸叹了一口气,飞走了;我也伤心地哭了„„
2016年8月24日 天气:小雨
我从遥远的地方飞了回来,来探望我的鸟家族。面对着一座座冰冷的坟墓,我将手中的鲜花放在上面。如今,庞大的鸟家族只剩我一人,我,又该何去何从呢?
小鸟观察日记(1)