今天天气非常晴朗,我来到花园里,呼吸新鲜的空气。
我经过一颗大树,发现一只蜘蛛爬来爬过去,不知道在干什么,我怀着疑惑的心情,停在了那里。
这时,我发现,小蜘蛛爬到了杂乱的树枝上,一动不动。我心想:会不会死了,可能是我多想了。
过了一会,小蜘蛛动了,从嘴里吐出了一根一根又细又长的绒丝,哪细丝跟蚕丝差不多,很白。小蜘蛛围绕着树枝爬了几圈,又转了几圈,四处乱窜,慢慢地那根线越来越长,把树枝都绑住了。许多线交织在一起,越来越多,远远望去像一串棉花糖。我用手摸了摸蜘蛛网,很快又把手缩回去了,咦,蜘蛛网上怎么还有树枝屑呀!我又摸了摸,原来有粘性呀!
这网似乎有除害虫的功能里!看着蜘蛛拼命地织,我想:它的家应该也快好了吧!