可爱的鹦鹉
我的鹦鹉既可爱又有趣,尤其是他们吃食的时候。
今天早上,我发现鹦鹉没食物了,我赶紧喊外公帮我喂食。外公刚拿出食槽,他们就在地上拣咬过的谷壳,看来是饿坏了。外公刚把添满食物的槽放进去,它们立刻扑过来,津津有味地吃起来。他们用又长又尖的嘴啄起芝麻大小的小米粒,嘴巴飞快地嗑起来,谷壳不断地从嘴角飞出,那速度快得惊人,就像工厂里不停运转的机器一样。
外公伸出手指在它们面前挥动了一下,想逗它们玩。它们立刻警觉地飞离食槽,站在树枝上,用惊恐的眼睛瞪着我们。当它们发现我们是在戏弄它们时,便对着外公破口大骂起来,那生气的样子真是可怕极了。看我们只是嘻嘻哈哈地笑,它们便知道没了危险,又跳下枝头狼吞虎咽地吃了起来。