数学日记五年级
数学日记生活中,处处有数学。这一学期,老师教了一个新的知识,就是小数的加减乘除,这个知识,可是帮我了一个大忙啊!那天,我和妈妈一起去买东西,我们买了一袋盐和一斤的面,各要1.2和3.2。当到服务台算账时,服务员说:“一共要15.2元。”我和妈妈都睁大了眼睛,我想了想:不会吧!要这么多钱,是怎么算的啊!对了!他是把计算过程中没把小数点对其,然后变成3.2 了+1.215.2我连忙说:“阿姨!你计算错误了,在小数计算时小数应该和小数点对其!您再算一遍吧!”阿姨又算了一遍,结果不一样了,现在是4.4。这下对了。是啊!生活中处处有数学,只要你留心观察,就会发现。