小蚂蚁日记
《小蚂蚁旅行日记》
《小蚂蚁旅行日记》2014.08.26 游览:喀纳斯河--鸭泽湖、神仙湾、月亮湾和卧龙湾、黒湖
早上大概七点左右,(喀纳斯——图瓦新村)客栈老板骑摩托车载我和一名上海的小伙伴liuyuheng去贾登宇方向的鸭泽湖,大熊和小四儿已先于我们到达神仙湾,摩托车的空间十分有限,我一路不得不用手提着我的大行李包坐在后座上随骑着想前行,等到了目的地时,放下行李,我的手酸胀麻木得几乎失去知觉,因为此地气温极低,手已经完全被冻僵了(出发
前,我因为疏忽,并没有事先准备好保暖手套等)。为了恢复,我将手尽量举高,以使它的麻木能够尽快缓解,过了几分钟,我的手开始感到了钻心的疼痛。我知道,此时的痛是一种无比幸福的感觉,因为这表明生命终于脱离了麻木的状态。此时的痛比起平日里的麻木生活真是一种无与伦比的欢愉。不难理解,那些平常养尊处优惯了的人感觉生活总是无趣也是必然的了。
当我从手的疼痛感中慢慢缓过劲来时,温暖便游游地浸透全身。
眼前的鸭泽湖一片云雾缭绕,远处的湖面朦朦胧胧、若隐若现,像美丽的
仙子正在沐浴,神秘而优雅。但我无暇在此过久驻足,同伴已多次短信催促,我只得依依告别,匆匆赶往前面不远的神仙湾。
当到达神仙湾时,大熊因等不及一个人先去了湖边溜达,小四儿则站在一旁的山坡上一直等着我们。
然后我们三人一同去湖边找大熊会合。
初晨的神仙湾湖畔,因为草深水湿,一路走过去,我们的鞋、裤腿全被露水打湿了。经与大熊多次短信联系 ,终于在湖边的一条小路上与他会合,然后我们一起融入湖湾美丽的晨雾中,尽情地呼吸着这里的清心空
气。
待到浓雾慢慢稀薄,一轮红日从湖面升起,朝霞薄雾,湖光滟滟,美不胜收。
今天的日程是游三湾:神仙湾、月亮湾和卧龙湾。
于是我们前往月亮湾。月亮湾的景致或许是因为天光开始明媚,薄雾几乎散尽,已没有想象中的神秘与新奇,她只是喀纳斯河的一处湾流的延伸而已。
我们几乎未在此停留就直接到了卧龙湾。
卧龙湖的景色让人心神为之一振。湖水奔腾,似唱着欢快的歌谣。我们禁
不住脱了鞋,坐于湖岸,让自己的双脚轻轻地拍打水面,惬意悠然。湖湾的不远处有大片大片的绿洲连绵起伏躺卧其间,形似飞龙又似非龙。我们四人一直流连,临至中午才不舍地离去。
而后我们拐上了一条公路,死磨硬缠才搭上了一辆景区车返回神仙湾吃中饭。