支教日记第四天·他们的梦想是到北京来转转(刘姝彤)
昨晚插着耳机不知怎的就睡着了,今早起来早已晴空万里。晨跑过后我们匆匆吃过早饭就去和小朋友们上课。
其实最有意义的是下午和吕校走访,由于路途遥远,交通不便我们只能乘坐摩托车,吕校还是第一次坐摩托车,可是到了后面的山路连摩托车都无法前行,我和吕校只能步行爬山,记不清自己爬了几座山,可能是心中有一种信念在支持着我,让我虽然汗流浃背,气喘吁吁,却没有任何的抱怨和想要放弃的心理,因为我知道就在某一座大山的后面,有人需要我的帮助,有人在期待着我的到来。
下午我们走访了两家,第一家是父母在外打工,只有爷爷照顾他,十分可怜。
第二家是父母打工,叔叔照顾爷爷奶奶和4个男孩。叔叔还是小儿麻痹后遗症患者,老大是先天性智障,家里没有劳动力。
看后我感触很多,心里很不是滋味,像调料瓶打翻了一样,我们生活在北京,向往的是更高的生活,而他们生活在比较低的生活环境,他们向往的是北京的生活。所以在我们抱怨生活不理想的时候想想他们,他们的梦想是到北京来转转。
刘姝彤
2017年7月26日
支教日记第四天·他们的梦想是到北京来转转(刘姝彤)相关热词搜索:四天 北京 梦想
1、  2017 7 30日河洛义教日记  洛阳市义工联合会  石村 义教日记 (十一)  蕙质兰心!秀外慧中!的小洁老师又带着石村的孩子们秀作品了 2017.7.30日河洛义教日记(2017-07-31)
2、  支教日记第四天·家徒四壁的家(吕溪亭)  新思维博智教育  阳光明媚的一天,我和哥哥还有爸爸一起走进了家徒四壁的家里。  他们家 支教日记第四天·家徒四壁的家(吕溪亭)(2017-07-31)
3、  支教日记第四天·愉快的一天(杨皓宇)  新思维博智教育  今天早上我们跟往常一样,起床跑步吃饭。 吃完饭后我们休息了一会儿,徒步 支教日记第四天·愉快的一天(杨皓宇)(2017-07-31)