今日早课《健康养生》因为我不是会员,所以也无法进群学习。不过也没事,保持心态平和特别是在这炎炎夏日也是很好的养生哦!
早晨,洗好衣服吃过早饭,诵读《孝经》一遍,累计97遍。冲刺《孝经》100马上就要成功了,为自己加油。
吃过早饭,和儿子去田地里。坚持的果实一路上,我听他讲述他自己编的故事。大概内容是:天气要下雨了,大自然的一些变化。因为今天受台风影响是个多云的天气。风很凉爽,天空中有乌云,不过温度依然比较高。他就应景发挥告诉我,天要下风暴雨了。田里的禾苗是什么样的,蜻蜓、小燕子,还有蚂蚁有什么样的反应,他们各自还说了些什么,甚是有趣。
他一直从出发开始说起,一直到田里才说结束。比如他说田里的禾苗,他是这么说的:“哇!要下风暴雨了,禾苗非常高兴被微风吹起来说,雨呀,你下吧下吧,让我这个干涸的土地能够浸染我的心田,能够让我好好的洗个澡,让我喝足了吃饱了可以长得更好。”
突然间佩服起儿子来。如果他现在可以写字,那就更好啦,他就可以自己去写啦。
现在他已经在甘蔗地里帮姑父干活啦。他并没有因为天气热而退缩!他每天都会和姑父在地里呆上一两个小时,但并不觉得累。乡下的田间地头,还有小溪、河流,都让他感到高兴,快活。
我这个儿子,其实我是很喜欢的,就是他有些时候真的是比较调皮大胆。任何人他都不畏惧,不害怕,见到生人熟人都会跟他们聊天。我也不知道这个是好事情还是坏事情。
在我们育心这个大家庭里面,虽然我并没有做什么。但是坚持读经典,这是我跟儿子每天的必修课。不知道是不是因为这样的原因,让我感觉儿子在这个语言组织能力方面要比其他的孩子好一些。或许这就是我们坚持的结果吧。
感恩天地!感恩圣贤!感恩一直陪伴我们学习的老师们!家人们!
坚持的果实相关热词搜索:果实
1、我坚持作文 我坚持 我坚持一:我的坚持我非常喜欢画漫画,在校外报了一个漫画班,老师要求我每天都要记漫画日记,这件事情看上去很简单, 我坚持(2015-08-07)