日记一则:回家
一早就和儿子坐公交回溧阳,比我预想的要晚很多,因为晚上一直不能入睡,等到入睡已是凌晨三点多,醒来六点就过了。后路上公交也不配合,坏在半路,回家的时间又自然推迟,到家已经十点钟。
一路和儿简单聊聊,让他看到外婆给个拥抱。我和儿到家时,母亲还躺于床上,我让儿先过去唤母亲。但没曾想,母亲听到儿的唤叫,却抽泣起来,儿站于边上不知所措,看向我,我赶紧跟上问母亲:怎么了?母亲不语,哭的更伤心了,儿走上前抱了抱他外婆,就坐于对面。我安慰母亲别哭,孩子来应该开心,不要想太多。母亲说:我昨天上午还能走,突然不能走了,我我……我说:年龄在了,我们必须得接受现实,慢慢会好的。我只能给予安慰,然后就是回来陪护,母亲说:你多回来几次。我说:好,有空会来的。
然后我就一直陪护着母亲,儿一边去玩,陪母亲聊天,听母亲说话,家长理短,耐心听,顺带安慰,宽母亲的心。其实我感觉母亲心里压力太大,过于紧张,也没啥大事,大姐的照顾却有欠缺,但是让她日夜陪护也还是有点累心,我们都得学会相互体谅,只有相互体谅,才能好好的。
母亲说:想吃牛肉。我带儿一起跑去菜场,给她买来牛肉,母亲露出笑脸,母亲说:你们在,我才开心,所以得多回来。母亲说的我也懂,但是很多时候我也很无奈,迫于生活,迫于压力。
2
今日小确幸
①给母亲买牛肉,母亲笑的灿烂。
②给母亲剪指甲,还能为母亲如此服务,是我们做子女的福气,我开心。
③给母亲喂饭,想起小时候,母亲也如此待过我们,更是如此对待过她的外甥。我感激,更是欣慰有如此之机会。
④儿给母亲穿袜子,看着儿的那个傻模样,但又是收获幸福一份。
3
母亲睡觉,我看了会书,王小波的《一只特立独行的猪》,里面都是短篇小说,我翻看过后,又回头再看,反复看看,尽量让自己能懂,即使再不懂,那就接着再看呗。
王小波建议书一定要读出来,我思考,以后我要不要读,不去默默看呢。确实读和看的感觉有所差距,有段时间我也读过,能够感觉到自己读书的那份气息,那份美好。而看书,只能用眼睛看,很会心不在蔫,反正我会,不知你会与不会。
4
昨日的日记一直迟迟没有记录,脑袋有点乱,今天事情也确实有点多,慢慢继续在记录吧!加油!
一夜的雨 早晨还在下 我虽然有舍不得 但依旧 在心里默默告诉自己 要约会放下 做好自己该做的 就足够了
日记一则:回家相关热词搜索:日记
1、 枸杞 日记上午,我和爸爸去摘枸杞。 刚上堤子,没见几个枸杞,只剩下枸杞茬,都被别人割过了,我和爸爸有点丧气,心想,这回的收获一定不大。日记一则:摘枸杞 200字(2015-07-21)
2、日记 “妈妈,我要拖地!”随着我的叫喊,妈妈终于将手中的“权杖”交给了我,我终于可以大展神功了,我要让妈妈瞧一瞧我拖的地也是干净的。200字日记一则:拖地也不是件容易的事 (2015-08-03)
3、日记今天,我们家来了一位新成员————一只小金毛犬。 在家里,我和妈妈一起陪它玩儿了捉迷藏、警察抓小偷······玩的热火朝天,出了我们满头的大汗。小狗追着我们日记一则:金毛犬 200字(2015-08-06)
4、日记  童年是如此的美妙,童年是多么的快乐,此时我看着 那时候的我,有一张圆溜溜的脸蛋,一头黑黑的头发,一双大大的眼睛,还有一张爱笑的嘴,妈妈总是给我扎各种各样的发型,连美好的童年 日记一则250字(2015-08-07)
5、日记 你喜欢吃又大又圆的馒头吗?你有没有发现蒸熟的馒头比生馒头大呢?观察日记一则350字(2015-11-11)
6、水生大蒜日记一则篇一《水培大蒜观察日记》 水生大蒜日记一则(2016-01-17)
7、初中日记一则300字篇一《初二寒假日记300字》 初中日记一则300字(2016-02-23)