今天我带着面包一蹦一跳地去公园喂鱼。公园的池塘像一块绿色的大宝石,池塘里的鱼可真多呀!远远看过去,这儿红红的一块,那儿红红的一块,那可都是成群结队的鱼呀!
那儿的鱼胆子可大了,看到人走过去,不但不逃散,而且还会循着人的身影游过来。看到我手里拎着一袋面包,鱼儿摆摆尾巴,一条接着一条快乐地游了过来,不时地露出嘴巴吐出晶莹剔透的泡泡,好像在说:“快给我们吃点面包吧!”我把面包片捻成碎片撒了下去,鱼儿们争先恐后地抢起来,有的一口就吞了下去,有的叼起面包游到一旁小口小口地品尝,还有的凭着大力气撞开同伴,硬生生地把其他鱼嘴边的食物抢了过来……
忽然,一个庞然大物游了过来,那就是威武的乌龟将军,只见他摇摆四肢,得意洋洋地东张西望,好像在说:“让开,让开!有什么好吃的?让本大王先吃!”这时鱼儿们竟然四处逃散,让我目瞪口呆:“连人都不怕,竟然怕小小的乌龟?也许鱼儿们曾经尝过乌龟的厉害吧!”我倒是想看看它到底有多少厉害。
我故意不给它吃的,可是他竟然一直不游开,他好像已经看出了我的心思好像在说:“你不给吃的,我就是不走!”我看他那么执着,于是抛下一块硬币大的面包,只见它一口吞进嘴里,我又抛下一块,这时一条较大的鱼游过来想分享,被乌龟一脚踢开了,“哇,这真是一个霸王呀!”我终于见识了它的厉害。
等乌龟游开后,鱼儿们又重新游了回来,我把袋子里的面包屑全部倒了下去,鱼儿们尽情抢着,溅起了一朵朵水花……