优秀日记400字之喂金鱼
导读:   今天,我拿了点面包渣去喂金鱼,鱼儿们看见面包都涌上来了。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的优秀日记400字之喂金鱼, ...
我家的鱼缸里养着一群活泼可爱的小金鱼。
金鱼的样子真惹人喜爱!它们穿着金灿灿的衣裳;鼓着一对“乒乓球”似的大眼睛,咕噜噜地转;摇着扇子似的大尾巴;神气极了!
每当我有空时,我就毫不犹豫地抓起鱼食,对金鱼们来个“天女散花”。小金鱼像饿狼似的“扑”向美食,看着它们狼吞虎咽地享受着美味佳肴。我不禁对它们说:“吃慢点,别噎着了!”它们吃饱了就开始水下活动了。有的在打滚;有的小鱼在水里上蹿下跳,好像在玩“抓迷藏”;有的在水草里“遨游”,有的小鱼舒舒服服地“躺”在“夏日海滨”的“沙滩”上;有的小鱼在吹泡泡,那泡泡在阳光下闪闪发亮,好像一颗颗美丽的珍珠;有的浮在水面上晒太阳,不细心一看,还以为它死了呢……
我每天精心地照料金鱼们,按时给它们换水,给它们吃鲜美的食物。我似乎忘了我是人,它们是动物了。