7月3日,一个蹦跳的身影由远而近,那就是我,书包里塞着一张前五名的卷子,兴奋地跑到家里,爸爸妈妈正忙得不可开交,我把试卷在他们面前扬了扬,他们竟„„忽视我的存在哉!
A.刚放晴,却又阴
嘻嘻!爸爸到底是爸爸,在忙完之后便答应我给我个愉快的暑假。可妈妈却反驳道:“考试进前五,就想轻飘飘,读书去~!”“天啊!”对于这个残酷的“母夜叉”,我岂有不听之理?唉,读书去吧!
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
B.韦博国际英语
刚开始放暑假,英语老师Mr.Huang就来了个“夜猫子”笑,准是没安好心,果然不出我所料,他又要让我去参加英语口语大赛。我好苦恼啊!暑假刚开始,就来了个冷门。7月13日,我去了英语大课堂,长一番见识,又胆大地用了一些英语“皮毛”跟那个美国人作了一番交流,令外校的人目瞪口呆。也让那个Mr.Hang沾了点光,还拿了一样纪念品——一把“破伞”,总算是没白跑!