柜子里珍藏的洋娃娃,不再珍惜;盒子里排放的铅笔,不在整齐;虔诚的许一个愿望,愿我不要忘记曾经。
时光苒荏,我已不再是当初的小孩子了,不再是那个同情者卖火柴的小女孩;问这奇怪问题的小孩子了。看着蔚蓝的天空,走在那个熟悉的街角,我仿佛是一只猫,衔着一团理不清的毛线,游荡在这繁华的街角,傍晚,看着桌角的夜来香思绪万千,终于我回想到了曾经。那个苦乐交织的曾经,我才发现城市的喧闹与匆忙,让我们来不及停下脚步,来不及回味曾经的美好。我翻开那泛黄的扉页,才发现命运将它装订得极为粗拙,我一读再读,却不得不承认童年是一本太仓促的书。我转过所有的佛塔;带上祖父的地图;经过许多高人指点。却再也追不回那纯真的梦,懵懂的心。
静看星辰,沧海变幻,还不如转身看,那走过的曾经。