下雨天日记
《我爱下雨天》
我爱下雨天
下雨天在窗前,我看见眼前,淋湿的一切哭泣的世界,感动着寂寞的夜每当我哼起这首歌,总是静静地趴在窗前,看窗外淅淅沥沥的小雨飞快地舞动着、洒向地面,仿佛心也随之飞舞、牵连
春雨总是在夜里披着轻纱悄然而来,为劳碌一整天的人们带来一片安静而和平的夜。
清晨,一阵沙沙的响声将我从睡梦中唤醒。我披衣下床,推开窗户一看,呵!下雨啦!一颗颗雨点粒像绣花针般细密,迅速地插往大地;一串串雨点又好比无数晶莹剔透的珍珠,编织着宽大无比的珠帘。仿佛,整个世界都被笼罩在蒙蒙烟雨之中。
下雨天里透露出的恬美寂静,是任何天气都替代不了的。生活在喧哗的城市里,每天都与汽车的鸣笛声、人们的吵闹声以及各种来自不同物体所发出的杂音打交道;唯有下雨天,人们终于可以清闲会儿了,耳根子也清静不少,这样闲适舒服的日子,谁不想拥有呢?
一到下雨天,最活跃欣喜的是小孩子们。你看!放学路上孩子们撑起的雨伞仿佛是一只只五彩的大蘑菇,又好比是一朵朵姹紫嫣红的花朵。四面八方飞来的伞花聚集在人行道上,汇成了伞流,又仿佛是七彩的小溪在流动。骑着自行车的大人、孩子们,身披各色各种的雨衣:红的、黄的、绿的、蓝的真是色彩斑斓,令人眼花缭乱。阵阵轻风拂来,雨衣随风翩翩起舞,时起时伏,像彩虹般飞舞飘展。小巷里,调皮的孩子光着头,赤着脚,踩着水,嬉戏着,追逐着,跳跃着,享受着雨的乐趣,让雨水淋个痛快。
雨越下越大,似乎丝毫没有要停下来的意思。雨水溅在路上发出的嘀嗒声和着伞下的笑声、自行车的铃铛声、汽车的轰鸣声,组成了一支美妙的春雨交响曲。
城市的雨天是一派热闹景象,而乡村的雨天也不甘落后,人们的脸上都露出期盼的喜悦雨水滋润了禾苗,今年又会有个好收成了!雨滴跌进了小河里,泛起点点水纹,河里的鱼儿快活地嬉戏、打闹着,吐出一个个小泡泡。雨滴打在了树枝上,幼小的枝丫躲在叶片下,像极了温顺的绵羊躲进母亲的怀里;强壮的枝条勇敢地挺立在外面,坚强不屈得好比一个个守卫边疆的战士。
雨水给农民伯伯带来了丰收,带来了欢乐,带来了生机勃勃。在雨水的滋润下,麦苗长得更加翠绿,菜花开得更加金黄,树木长得郁郁葱葱,花儿开得娇艳无比。
啊!雨,你是生命的源泉、幸福的使者,我永远爱你下雨天!