下雨天日记
《下雨天》
《下雨天》天阴沉沉的,好如那欲哭无泪的孩童一般,我伏身坐在书桌前,望着被画师染灰的天空,心情也像它一样,沉闷、烦乱我呆呆地望着天空,思绪一片空白,不知在思索着什么。只听轰-隆一声,刚刚还安静的天空瞬间像孩子般哭闹开来——下雨了。  雨越下越大,望着窗外瓢泼的大雨,忽然,在风雨之中出现了一个清楚却模糊的身影,时隐时现——是海燕。不由地想起了高尔基的《海燕》,是啊!在暴风雨中的海燕是个不折不扣的英雄、战士,它不受环境的影响,毅然飞翔在暴风雨中,勇敢的和暴风雨斗争。瞬间,它成了天空中那道最绚丽的曙光,散发着耀眼的光芒,为这幅气势滂沱的画卷,增添了精彩的一笔。  假设暴风雨就是困难、挫折,海燕就是我们——自己,扪心自问,我们能像海燕一样勇往直前吗?  雨渐渐地停了,我的问号也随雨停已有了答案。因为我看到了天边的彩虹,所以我的答案是肯定的——我能。也许你不知道,我们每天都能够看到‘彩虹’,你或许会质疑了,大雨过后都不是经常能够看得到的。是的,正如你所想,但这‘彩虹’的含义不仅仅限于一意,而是另有含义(我就不再赘了)留给你们思考吧!  有人说,上帝给你关一扇门,就会给你开一扇窗。因为上帝偏爱我们每一个人,我们都是它所疼爱的孩子,而她就是我们的慈母。她眷顾我们每一个人,也偏爱我们每一个人,但对于每一个人来说,或许它爱的方式有所不同。偏爱你多一些,你就是一堆石头中的金子;偏爱你少一点,你就是汪洋中的一滴水。  可我始终相:只要你是一个有志向要攀上成功之峰的奋斗之人,无论你是谁,请谨记这三个字:不放弃(或许有时候放弃会变得更好),那我们不论遇到多大的困难、挫折,都能迎刃而解,因为导致失败的原因都归咎于你——放弃了。所以,只要不放弃,难题皆可解。