考试失意诗句
《人生,诗意还是失意》
《人生,诗意还是失意》“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”、“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”……这些琅琅上口的诗句给人以美感的意境。诗人们能作出这么优美的诗句,这些美丽的景观可就如意了,而不被赞美到的呢,它们就一再地感到失意。当然,在当今社会上,人生的诗意和失意也都在不停地互相交换着。其实,告诉你们一个秘密,诗意和失意可是一对亲兄弟,他们长得一模一样,是神仙。但多数时候他们是在人间停留的,只是我们人类是看不见的罢了。他们在人间干什么呢?他们可不是来玩的,要知道,他们的工作可是不容易做的。下面我就来介绍一下吧!诗意呢是弟弟,如果这是一个好人,那么诗意就会把这个人的资料记录在一本魔法本子里(这里面是记录所有的好人好事的),然后让他一生都生活在诗意的生活里。但是,如果这个人后来又干了坏事,那么诗意的哥哥失意就要出场了,他也有一本魔法本子(但是里面是专门记录某人干了什么坏事的),然后将其资料记录下来,让他的人生落入失意的境地,而这时候弟弟诗意那边的魔法本子里就会自动删除掉这个人的资料。就这样,每个人的命运在这两本魔法本子里交换着。这两本魔法本子里还有一个功能哦!那就是,这里面记着所有学生的名字,诗意和失意两兄弟每天都会以最快的速度看一下世界上的每一位学生(要不怎么说他们的工作不容易做的呢),他们边看便记录着学生们的资料。用功的学生呢,他们的资料就会被记在弟弟诗意的魔法本子里,这样,弟弟诗意就会让他们在考试时考出一个好成绩,然后让他们以后的生活过得诗意;还有些不学习只顾玩的学生呢,他们的生活由哥哥失意管着呢!当他们的资料被记录在哥哥失意的魔法本子里时,他们的命运可就不好了,考试考不出,生活也就过得十分失意。所以,生活的诗意和失意对每个人来说都是公平的,并不能简简单单地说这个人的生活诗意,而那个人的生活失意;也不能就说“我想过诗意的生活”或者说“我不想过失意的生活”。当然,要想过怎样的生活,也是由你来决定的,只是多了一个步骤罢了,那就是——行动。要知道,只有付出行动了,弟弟诗意才会喜欢你,才会在他的魔法本子里接纳你哦!