这就是我作文300字
从小到大,我写了许多作文,有一个字经常使用,那就是“我”字。近日闲来无事,我仔细看了看这个“我”字,别看这个“我”字小,但却特别有灵气。
你看,在这一撇一横的笔画中,无不张显出我的性格。
“我”字的撇是张扬的,是无拘无束的,那样自然,没有半点虚伪。这就跟我的为人一样,直率,不论在什么时候,我都不喜欢找借口去回避问题,我喜欢直接去面对挑战,我不喜欢太多的束缚。但丁曾经说过:“走自己的路,让别人去说吧”!是呀,有时候我们做的事情,可能在很长一段时间他人都很难理解,但我认为旁人的观点并不能说明什么,时间会证明一切的。
“我”的横是笔直的,这就像我的个性,正直、善良。俗话说:“身正邪不侵”。我是个不畏强大、勇于直言的人。我知道“忠言逆耳利于行”,我希望大家都能指出我的缺点 ,我一定会认真听取的。我做事喜欢公平公正,不会去偏袒任何人,也不喜欢小偷小摸的事情。
“我”的竖勾和斜勾向外展开,一点也不害羞,好像一个人的两条腿自信地向外张开着。这就像我给大多数人的印象;乐观、开朗、爱笑,每时每刻都那么自信、有活力一般。我总善于发现生活中的快乐 。人哪能总是忧伤呢,必定明天太阳会依旧升起,那么,何不换个好一点的心情去面对生活呢?
“我”上面的那一点,小而短。“人无完人,金无足赤”,正像我的缺点。对于缺点,我们只能努力的克服它,让它尽可能短而小。我的缺点是很明显的,那就是上课爱讲话,字写得很不好,生活也没有规律,这些让我吃了不少苦头。它们都是我以前养成的不好习惯,改掉,很有点难。奥斯特洛夫斯基说:“人应该支配习惯,而决不是习惯支配人。一个人不能去掉他的坏习惯那简直一文不值。”我相信,滴水能把石穿透,万事功到自然成。只要有决心,我一定能改掉。
我和“我”默默的对视着,在恍惚间,我好像发现“我”笑了一下,我突然明白了,原来我笔下的那个“我”,就是我用自己的个性书写出来的,我也笑了.....