这就是我作文300字
这就是我
你也许很了解你的父母、朋友、同学„„你也许能够洞察周围的一切,但最令你琢磨不透的,很可能就是你自己。而我,就是这样一个人。
五岁·天真烂漫
“你慢点儿,别跑那么快,小心摔着!”妈妈在后面一边追我,一边叮嘱。可我才不管那么多,张开双臂,挥舞着小手,不停地奔跑,还叫着:“下雪了!妈,是雪哎!”接着便是一阵哈哈大笑,那一刻我仿佛像雪精灵一样在天空中飞舞。忽然吧唧一声我摔倒在地,和大地来了个亲密接触,妈妈马上跑过来看我受没受伤。我从雪堆里拔出小脑袋,晃了晃,吧唧吧唧嘴,然后说:“妈,原来雪是凉的,我还以为它是甜的呢!”妈妈看着我哭笑不得,我再次奔跑起来,转着圈儿和雪拥抱,雪地上留下我一串串快乐的脚印„„五岁的我,天真烂漫。
十岁·胆怯?勇气?
“妈,我不想参加,我害怕!”我怯生生地企求。“不行!连这点儿勇气都没有,以后怎么做大事!不就是个电子琴比赛吗!”我惨遭回绝。“可是弹错怎么办?很丢脸的!”“那你就不要弹错!已经快轮到你了,还这么多话,大胆去试,妈妈相信你能行!”这句话顿时给了我无穷的力量,我便鼓足了勇气上台弹揍。弹得怎么样,我不知道,但我很开心自己终于做成了想也不敢想的事。十岁的我有点儿胆怯,但又不乏勇气。
十五岁·充满梦想
马上要期末考试了,同学们都忙的不可开交,而我却偷偷开了个小差──筹划自己的未来。我梦想着将来成为一名出色的律师,在法庭上与别人唇枪舌战,拼个你死我活,最终打败对方,凯旋而归。可是我现在应该怎么努力呢?这个决定对吗?我又产生了许多疑问。我还梦想着将来能够拥有一个属于自己的庄园,种我喜欢的花、草、树,养我喜欢的动物„„可这一切的一切又谈何容易呢?我的梦想能够成真吗?我的思绪像一团乱麻,剪不断,理还乱!十五岁的我既对未来充满梦想,却又十分迷茫!
小结
我不了解自己,不知自己为何既天真又现实,既胆怯又有勇气,既充满梦想又迷茫而无所适从„„不过,这就是我,虽然还是不很太了解自己,但我知道我是一个带着梦想迎接未来的女孩。