《中考满分作文经典语段》
中考满分作文经典语段:精彩凤头
考场是一个激烈的战场,如何才能在激烈的争夺中,拔得头筹呢?这就需要我们在作文的开头就先声夺人。先声夺人之美,可创设作文考场上先人一步的战绩。因此,考场作文时多花费点时间、多动点脑筋,写个好的开头,是十分必要的。
高尔基说:“开头第一句是最难的,好象音乐里的定调一样,往往要费好长时间才能找到它。”好的作文开头应“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”。“笔落惊风雨,文成泣鬼神”。精彩的开头能产生“先入为主”、“先声夺人”的好感,引出评出卷人强烈的阅读欲望,巩固评卷老师已经形成的良好印象。 经典语段1
我的初中生活,初一像陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”一般闲适;初二像李白一样,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,永不言败;初三像曹操“老骥伏枥,志在千里”一样,拥有雄心大志。