生命的瞬间 作文600初中
今天,我在阳台给我的绿豆芽浇水,无意之间,看见一只小蚂蚁爬了出来,我想逗逗它,于是,把水浇在了它身上,形成了一堆水。蚂蚁拼命挣扎着,仿佛有一丝希望也要努力着,它的八条腿,不停地挣扎着,后来,它好像没力气了,挣扎得特别艰难,头低着,脚抬得高高的。这使我想起了上学期学的《生命 生命》这一课的故事,飞蛾和蚂蚁也不正是一样吗?为了生存努力拼搏。于是,我把它从“大海”里捞了出来。开始,它爬得很慢。后来,好像恢复了,又原路返回,我想它大概是想为生命的延续积蓄力量,才原路返回的吧!用一句话说:蚂蚁那种求生的欲望令我震惊。
想起了昨天,一只翅膀呈橙黄色的蜻蜓挺在了桌子上,妈妈发现了,就把它抓起来,我急忙用手机拍下了这只蜻蜓,蜻蜓的翅膀不停地上下扇动着,唉,看着它可怜的样子我们都有点心软了。我们放了它,但它并没有飞走,而是躲在了一个角落里,大概是在为自己疗伤吧!我好奇地走近它,它又向外面飞去……小小的生命竟能使我们两个屈服……
生命是脆弱的,也是坚强的,四川大地震,青海地震,舟曲泥石流……都让成千上万的人失去了生命,但也有无数的人因为坚持而存活下来。在生命的一瞬间,无数人所经历的是他们对生命的渴望和热爱,在生命的一瞬间,我们才能体会出生命存在的价值……
世界上的万物都有生命,没有了生命者个地球也不再是地球。
生命是无价的,生命的一瞬间是脆弱的,也是坚强的……
闪亮的瞬间
从小我就对青橘情有独钟。每到青橘上市的季节,妈妈必定会买来让我吃个够。提起青橘,人们往往口冒酸水,那是因为它还未成熟。其实,青橘的酸与甜与人们品橘时的心情是密切相关的。吃橘时的心情不同,产生的感受自然也就不同。那一次,我便尝到了青橘的甜甜滋味。
那是一个初秋的傍晚,老天爷刮起了冷风。放学妈妈来接我时说:“青橘下来了,特别新鲜,我带你去买。”我很高兴地点了点头。妈妈用自行车带着我,来到了一个水果摊位前。可是这里的青橘要么太小,要么就是表皮皱巴巴的,要么就是烂的。我有点失望,妈妈却安慰我说:“不要紧,前面还有水果店,我们再去那儿看看。”
冒着瑟瑟的秋风,妈妈带我来到水果店。真不巧,货架上的新鲜青橘刚被一位叔叔买走。我和妈妈怀着失望的心情无奈地向店外走去。不经意间我一抬头,看见妈妈的额头上竟有许多细细的汗丝。这可是冷风劲吹的初秋啊!我不想再让妈妈因为给我买青橘儿奔波了,我带着央求的语调说:“妈妈,我不想吃青橘了。咱不买了。”可妈妈执意要带我去水果市场。到了那里,终于买到了新鲜的青橘。妈妈脸上露出欣慰的笑容。
回到家,我迫不及待地掰开一个青橘,取出一瓣放进嘴里。啊!那往日酸酸的橘瓣,今天的滋味竟是甜甜的!哦,我明白了,原来那甜甜的青橘里饱含的是母爱的汁水!