我在暑假读了许多书,其中杨红樱阿姨的一本淘气包马小跳系列丛书之《丁克舅舅》,令我记忆犹新。
丁克舅舅与众不同:他把头发染来染去的,头上常常是五彩缤纷;他手里提着笔记本电脑,有空就捣鼓几下;他上班的地方竟然在咖啡馆„„丁克舅舅是“新新人类”,对马小跳来说简直是个谜。丁克舅舅喜欢玩蹦极,玩赛车,还爱泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧、他都喜爱去。丁克舅舅三十岁了,还没结婚,可把外公外婆愁怀了!
读了这本书,我的感想很多:从那个天真无邪的马小跳和童心未老的丁克舅舅,具有缺陷的miss张,完美的林老师,有“儿童延长症”的黄老鸟等等人物的>故事让我读了身临其境。杨红樱阿姨因为有丰富的想象力和在平时对生活仔细的观察才把这些人物写得的活灵活现。我们写作文也要仔细观察,紧扣事物的特点,将他们描写得绘声绘色,如果没有这件事物的话,我们就要展开想象的翅膀,这个事物或人物在不同场所里发生什么样的事情„„
为什么马小跳这么受人们喜爱?因为他充分体现出一个孩子的淘气、活泼的性格,我们跟着马小跳,不跳也会笑!他给我们到来了快乐和幸福,让我们在金色的童年里多增添几分>童趣。