读书心得写作文
《读书心得》
我的幸福之旅
——我的读书心得
书是我最好的朋友,密不可分的伙伴。书伴随着我成长,记得从认字时就喜欢上了读书,好像是缘分,就是喜欢,没有理由的喜欢。
小时候最经常做的事情就是睡觉前躺在床上看书,后来受到了父母的反对,因为怕眼睛坏了,我便钻到被窝里打着手电偷看,从此我便与眼镜结下不解之缘。
小时候看的最多的是姐姐给的作文书,每一篇文章都看的津津有味,渐渐的接触一些短篇小说,慢慢的这些都满足不了我的读书需求,清楚地记得我读的第一本长篇小说路遥的《平凡的世界》,这是从大爷无意翻出的一本书。
每一个平凡的人都以一个不为人知的不平凡的世界,每个平静背后都有激情澎湃,无声有时胜似有声。《平凡的世界》那么深入我心的。看其中一个个平凡世界中平凡的人物,就如他们正生活在我的身边。在这部被誉为“第一部全景式描写中国当代城乡生活的长篇小说”的巨著中,作者围绕着主人公孙少安与孙少平兄弟俩在这个平凡的世界中不断超越自身的局限,最终获得生活上的成功,谱写了一曲充满活力的生命之歌,向人们揭示了人生的自强与自信、奋斗与拼搏、挫折与追求、痛苦与欢乐,并以一幕幕催人泪下的苦难所展现出的人物的顽强坚韧的信念告诉人们:苦难与挫折只是个躯壳,真正广阔的生活意义在于我们对
生活理想所持的生生不息的虔诚与热情中所体现的坚强的信念—— “相信自己能飞!”
现在回想起来还是觉得自己的血液都沸腾了,正是因为这本书我开始了我的长篇小说之旅。每读一本书,内心就非常的充实,读书时就是最快乐的时刻。因为各种原因,我的读书时间越来越少,但是我并没有因此放弃读书,无论如何我总是挤出时间去读书,去丰富我的内心生活、精神生活。
读书时最幸福的,读书是最美的。读书之美,美在感悟;读书之美,美在积累;读书之美,美在温故知新读。常言说:活到老,学到老,对我而言,活到老,读到老!