我们每一个学生都热爱自己的校园,当然我也不例外。我的校园位于奉化市区河头路42号,创办于1995年8月,占地86亩,建筑面积达1.4万平方米。它就是——奉化市实验中学。之所以热爱,这其中一个必不可少的原因便是因为它的美丽。当然,光我说,那美是体现不出来的,就让我带着大家领略一番吧。
首先来到学校的大门口,大门两旁的冬青树像边防战士一般日夜守护着校园,不管是烈日还是寒冬,它们依然昂首挺胸,笔直地站立。大门的左侧刻着“奉化实验中学”这六个醒目的鎏金大字,庄严而又不缺乏艺术感。每天都有数以千计的学生在这道大门内外进进出出,迈过了青春。
走进校园,首先映入眼帘的是喷水池,它由大小不一的四个圆盘和顶部的一个银光闪闪的球组成,外围是满满当当的水。每当有重大节日来临时,喷水池总不忘提前庆祝一番,形状千姿百态:有的像绚烂多姿的长虹,有的像少女在翩翩起舞,有的像晶莹剔透的屏障„„一阵风拂过,把喷泉吹得如烟,如雾,如尘,让人仿佛置身于仙境。
从喷水池的正中方向朝两边望,如果不算新建的教学楼,学校还是极为对称的。最中间的大楼是行政楼,是校长及老师办公的地方。咋一看,这所建筑好真有点像教堂,红白两瓦相间,白瓦居多,红瓦作陪衬。中间仿佛镂空,似透而非透地接上蓝色的玻璃,表现其建筑的新意。其余五座教学楼之间各廊相连,形如个体,实则紧密。同样的颜色风格,统一的布局,表现其先进的教学理念。
再往里走,便是操场。外围四百米的跑道,让人的视野不感疲倦。中心便是绿茵茵的足球场,平时的升旗仪式就是在这儿举行。操场的西方有一座升旗台,有一大块大理石雕刻而成,旁边各色的花草,令人眼前一亮。
校园的植被格外多,这也使得它一年>四季不寂寞,无论从哪个细节,都无不体现着实中的美丽。这样的校园,你喜欢吗?