希望别的人幸福
阅读下面的文字,根据要求作文: 有这样一些幸福的人,他们喂马、劈柴,周游世界。
有这样一些幸福的人,他们将自己的希望变成别人梦想的种子
有这样一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福。
请以“做一个幸福的人”为题,写一篇不少于800字的文章,除诗歌外,文体不限。
一、审题:
1、 文题是动宾结构,这类标题,
写作重点要落在动词上,所以本篇作文重点要突出“做”,
而不仅仅是写出“幸福”。
2、 将“幸福”具体化。比如:学
会宽容,是一个幸福的人;淡泊名利,是一个幸福的人;学会帮助他人,是一个幸福的人。
二、立意举例:
1、做一个幸福的人,学会爱自己;
做一个幸福的人,学会爱身边的人;做一个幸福的人,学会爱所有的人。
2、乐于播种希望,做一个幸福的人;
勤于探索知识,做一个幸福的人;敢于直面苦难,做一个幸福的人。
三、思路提供:
什么是幸福的人,为什么要做一
个幸福的人,怎么样做一个幸福的人。
四、范文欣赏:
福的人
如果幸福是一粒渺小的种子,那么感恩的心便是土壤,自信犹如水源而无私则为阳光。将幸福的种子植根于感恩的土壤,用自信之泉浇灌,用无私之光照耀。我们看到幸福的大树茁壮成长,郁郁苍苍。
如果幸福是一条平凡的小船,那么感恩的心便是大海。自信作帆无私成风,将幸福的小船放置于感恩的大海,张扬自信的风帆,扬起无私的海风,我们看到幸福的小船劈波斩浪,扬帆远航。
其实幸福并不是那么遥不可及。当我们怀有一颗感恩的心,当我们充满自信,当我们无私地为他人着想,我们都会惊奇地发现,自己早已被幸福的感觉围绕,做一个幸福的人,原来很简单。
当人们纷纷追逐演艺明星,小品演员的时候,还记得桑兰吗?一
次失误让她与奖牌失之交臂,让她与运动生涯就此别过,更让她成了一位残疾人,终日只能坐在轮椅之上。从云端跌落,换作是其他人可能早就无法承受这突如其来的苦痛,可桑兰却坚定地“站”起来的,她进入的北京大学,他主持着一档关于奥运的节目,她在访谈节目中频频亮相,她用自己的微笑告诉世人:她是一个幸福的人。他用感恩的心包容了所有的不幸,她用感恩的心支撑起了自己幸福的生命。
她感恩,所以她幸福。