我心中的中国梦初中500字
《我心中的中国梦》
我心中的中国梦
评委老师、同学们,大家好!
我是来自泰化学校的冯赛赛,我演讲的题目是《我心中的中国梦》
周星驰曾经说过:“人没有梦想,跟咸鱼有什么分别?”每个人的心中都有一棵梦想的种子,在斑驳的时光间不断茁壮成长。而把华夏十三亿儿女的梦想围拢在一起,结合在一起,那就是神圣的中国梦。每当我听到雄壮激昂的《义勇军进行曲》,每当我看到冉冉升起的五星红旗,我总会觉得心潮澎湃,激动难抑。我知道,这就是中国梦的力量,它早已扎根于我的灵魂深处,心灵之间。
中国梦,梦在神州大地每一片沃土,梦在华夏儿女每一个人的心间。
老骥伏枥、志在千里的杨善洲,绿了荒山,白了头发。他志在造福百姓,心向未来。清廉献,直到最后一天。60年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。
用脚弹钢琴的刘伟,用一首《梦中的婚礼》,奏响了梦想的最强音,诠释了生命强者的意义。
印象最深的是“坚持梦想”的杨孟衡, 6岁时因高压线电击失去双臂,成为高位截肢残疾人。当体育的梦破碎之后,杨孟衡没有一蹶不振,而是将满腔热情投入到了 “我要读书”的梦想。
他用3个月的时间学会用脚写字。本来对一个停课两年的学生来说已经够不容易了,更何况他还是一个双臂高位截肢的残疾人。但却凭借自己的努力,杨孟衡成为2010年高考云南省昆明宜良县文科状元,以全省前60名的傲人成绩被中山大学翻译学院英语翻译专业录取。疯狂英语创始人李阳称赞他是“无臂小李阳”。
要问这一切源于什么,就是源于梦想,源于梦想坚持的力量。正是这种坚持,他才取得了成功。他在这种艰难的情况下都能坚持,我们又有什么不能坚持的呢?
在这个知识改变命运的时代,在父母双亲无限希望目光的注视下。我,一个普通的初中生,我不是官二代,我也不是富二代,我只是爸妈普通的下一代。所以,我的梦很简单,——顺利升入高中,考上大学,让父母过上好日子,自己成为一个有用的人。我坚信通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦会我的手中慢慢成为现实。
我相信这不仅仅是我一个人梦,这也同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万初中学生的梦,汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦。相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好。
个人之梦,是心中不变的憧憬;中国之梦,是中华儿女不懈的追求。新时代的我们是梦想的代言人,是青春的正能量,
是祖国未来的希望。我们把中国梦永存心间,把爱国情常驻脑海。我们相信,心中梦想的种子总有一天会长成参天大树,我们的未来会和祖国一起走向辉煌!
我的演讲完毕,谢谢大家!