我心中的中国梦初中500字
《我心中的中国梦》
我心中的中国梦
曾记否,1840年中国南海的一声炮响,打开了中国锁了几百年的大门,中国从此陷入了半殖民地半封建社会,饱受侵略者的羞辱和铁蹄的践踏,但自强不息的中国人没有放弃,因为那时我们有一个共同的中国梦,那是独立和强大! 曾记否,1919年5月4日天安门广场上的阵阵呐喊声,使中国人民真正觉醒了,从此开启了新民主主义革命的浪潮!那时我们的中国梦是自由和民主! 曾记否,1919年10月1日的天安门广场,毛泽东同志高声大呼:新中国成立了!第一面中国国旗伴随着国歌缓缓升起,举国上下一片欢腾,新中国从此站起来了,饱受一百多年的屈辱终于结束了!那时我们的中国梦是强国和富民!
梦想指引我们前进的道路,然而实现梦想的过程却异常艰辛,多少革命先辈不断地斗争和努力,多少仁人志士对祖国的杰出奉献,多少劳动人民呕心沥血的付出,才铸就了我们共同的中国梦。
直至现在,中国发生了翻天覆地的变化,屹立于世界之林,都是因为我们一代又一代的中国人曾执着的坚持了梦想。作为中华的儿女,有责任有义务肩负起我们的中国梦,中国梦也是我的梦。梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,,少年雄于地球,则国雄于地球。”是啊,少年强则国强,少年兴旺则国兴旺,少年心怀梦想,则国充满希望。
在我心中也有一个中国梦:和谐稳定,繁荣昌盛,团结友爱。它简单而伟大,但需要我们珍惜现在的时光,不断努力,好好学习,将来为蔚为国用。中国的未来就掌握新世纪的我们手里,我相信中国的明天更加美好,中国的梦就在眼前!