法律伴我成长作文
《法律伴我成长》
法律伴我成长
说到法律,总会给人以神秘的感觉。其实,法律与习惯、纪律一样,都在规范着我们的行为。正是由于这些规范的存在,我们的社会才变得有序;而作为千禧年出生的一代,我们更要遵守法律的秩序,爱护法律的秩序。我们爱护法律,那么法律也会爱护我们。《未成年人保护法》也就是法律赐予我们的武器,用来保护我们。
当我还是个懵懂的孩子的时候,我就特别喜欢看法制故事。别的小孩子在看少儿频道的动画片时,我却准时守着中央电视台的法制节目—《今日说法》。每天中午,节目一开始,我便一手捧着饭碗,一边目不转睛的盯者屏幕,看到坏人受到惩罚我十分的开心,那时还特别崇拜警察叔叔。就这样,时光飞逝,转眼间我已经是一个四年级的学生了。随着年龄的增长和近几年的法律事故频频出现,老师对我们的法律教育渐渐增多,有许多法制故事令我记忆犹新,其中有一个我记忆深刻:
一个女孩,父母离异后,与父亲和继母生活在一起,继母一直虐待她,最后将女孩的胳膊打残了,继母因此而被判刑。这个法律事件引起我们的深思,虽然这是一件小事,但女孩也是受法律保护的,就因为继母不懂法,不知道打孩子也是违法的行为,才导致了事件的发生。这件事启示我们:不学法就很容易触犯法律。
我想作为小学生学生,作为一名合格的少先队员,我们常常讲要遵纪守法, 在履行自己的义务中也要保护好自己的权利。那么,从此刻起开始就让法律陪伴我们成长吧!