法律伴我成长作文
《法律伴我成长》
点燃青春梦想,法律伴我成长
——范里二中师生共享普法知识大餐
12月8日至9日,北风凛凛,寒气袭人,由卢氏县司法局和教体局共同举办的“点燃青春梦想,法律伴你成长”,河南省青少年普法教育巡展,在范里镇第二初级中学展出。全体师生在26块版面前通过认真阅读,抄写笔记,拍摄照片等形式,共同分享这六场普法知识套餐。
针对青少年思想活跃,好奇心强,阅历不多,盲目自信,思维简单等特点,整个展版面从“亲切关怀,寄予殷切希望”“学法普法,做好守法公民”“警钟长鸣,远离违法犯罪”“自我保护,免受不法侵害”。四个方面,介绍了维护青少年权益,预防青少年违法犯罪以及加强自我等内容,积极引导青少年树立良好的行为模式,努力促使其学法律,知荣辱,明是非,养成学法、用法、守法的良好习惯。 此次活动,使广大师生对法律有了更深刻的理解,增强了青少年的法治意识和法制素养,促进了青少年的健康成长。