法律伴我成长作文
《法律伴我成长》
法律伴我成长
——《青春防线》观后感 青少年是祖国的花朵,是国家的希望。青春期也是青少年意志最薄弱的时期。
青少年的违法犯罪,是青春期蠢动时,做出的不理智的行为。
当我看到一个个青少年沉迷网络游戏,留恋于网吧时,我不禁心生感慨。而当我看到一个青少年因为沉迷于游戏,不能自拔,甚至将现实想象成游戏的世界,这让我感到可笑。我看到这个青少年因为沉迷游戏,而在现实世界中,进入了游戏的角色。所以当他碰到孙某时,实施违法犯罪之后,将孙某推在了疾行的卡车前,导致孙某当场死亡。事后竟然毫无悔意,依然回到了网吧继续玩游戏。仿佛杀死孙某只是一件小事。而当警察审查时,他说:“我所做的那些事,都是游戏中的情节,而我也觉得和那些情节一样,死了的人还可以原地满血复活。”这让我感到既可笑又觉得悲哀。而他当即被判了刑。所以我呼吁那些沉迷于网络游戏的青少年们,杜绝沉迷网络游戏,对网吧恋恋不舍。
现在,中国的独生子女越来越多,望子成龙的的父母,对子女的教育付出越来越多。处于青春期的孩子,考虑事还不成熟。而在生理上,已有了自己的意识,并不理解父母和师长的苦口婆心和殷切希望。父母对子女的情之深、爱之切,使中国的国情。在无形中养成了对孩子的娇生惯养,形成了衣来伸手饭来张口的习惯。父母师长的含辛茹苦,在青少年的心理上有时会造成逆反心理,稍不留意就会做出出轨的行为。
青少年犯罪的因素有很多。这万变不离其中的,主要是青少年处于青春期,情绪不稳定,易冲动,经常滋事。判断能力差情绪波动大。在愤怒的情况下,可以不计后果的做任何事„„沦落的犯罪道路的无非就是这几条。因此,青春期是最难教育的时期,老师和家长最为头疼。如何教育好青少年,是学校和家长共同的责任。