法律伴我成长作文
《法律伴我成长》
《法律伴我成长》在我们的生活中,有很多事情是随着年龄伴着我们一起成长的,如学习、锻炼……但是,还有一种无形的条文在时时刻刻守护着社会,守护着我们,那就是法律。  在我们的日常生活中,法律的约束无时不在。记得有一段日子,我们班上有些同学出现了书被撕毁、文具盒不翼而飞等类似的事件。大家都莫名其妙,不知到底是怎么回事。后来经过同学们的跟踪调查才知道,原来是高年级的同学趁我们上课外课的时候,偷偷摸摸溜进我们班教室搞破坏。那些同学被抓到时还“不屑一顾”,嘴巴挺硬,“我撕烂你们的书,丢掉你们的东西又怎么样?有什么大不了?赔你们就是了嘛。”可是,他们不知道,其实他们已经在无形中触犯了法律。大家别以为只有出了抢劫、故意伤害之类的大事才算犯法。在生活中,只要你不通过正常的途径获取他人的物品,轻者是违犯了学生行为规范,违反了社会道德;重者可能无形中触犯了法律,我们还不懂。俗语说:“小时偷针,大了偷金。”一种不良行为习惯的形成,如果不加以注意,不尽快改正错误,是很容易误入歧途的,甚至会触犯法律,受到法律的严惩。  再举一个例子。前段时间,我们小区住户的摩托车电瓶经常丢失。经过侦查,目标锁定在了一群外来的十二、三岁的小孩。人赃俱获的时候,为首的居然是一个十三岁的小男孩。他们偷电瓶的目的只是为了换点钱上网打游戏!可悲啊!目送他们一个个被保安员移交给警察叔叔的时候,我心里真不是滋味,像打翻了五味瓶。虽然他们还不够年龄治罪,但在他们成长的岁月里,这灰色的一页却是很难抹掉了。  在我们的生活中,如果大家都认为不遵守纪律是小事,那么这个世界将会变成什么样子?买票时,大家争先恐后,售票窗口一定会挤破;汽车不遵守交通法规,到处横冲直撞,后果将不堪设想!如果同学们都不遵守《小学生日常行为规范》,那么平时上、下楼时,大家你推我挤,就会有同学被踩伤、挤伤;如果大家都不守法,那社会还会太平吗所以,不管是为了一时之快,还是别的什么原因,我们都要遵守法律法规,不要触犯法律。要知道,法律是无情的,法律面前是人人平等的。只要你触犯了法律,你就会自食其果,同时也伤害了别人的利益。  为了我们美好的明天,让我们学法、懂法、守法,让法律伴随我们一起成长吧。