《精彩的文化节》
《精彩的文化节》  “红领巾飘呀飘起来……”悠扬的音乐从广播中传出,“咚咚咚——”校门口敲响了清脆的鼓乐,教学楼前悬挂着一幅幅丰富多彩的标语,操场上六个红艳艳地大气球迎风飘舞,围墙四周贴满漂亮的邮票,绚丽的舞台上写着“方寸映天地,集邮博古今”。同学们一个个就像过年一样高兴,因为今天学校举行隆重的邮票文化节庆典啦!  镜头一:“蚕”  欢快的音乐响起了,演员们穿着雪白的衣裳,在舞台上时而缓缓蠕动,时而手舞足蹈,时而一起翻跟头……颇像可爱的蚕宝宝。他们有的正津津有味地啃着桑叶,像是在说:“好吃,好吃。”有的正在吐丝结茧,不一会儿就吐出青的、红的丝,很是漂亮;有的已破茧而出,变成一只美丽的飞蛾,不停地扑闪着翅膀,似乎在说:“我要飞上蓝天。”这时,一个男孩来了个后空翻,竟然一连翻了六个!他那娴熟的技巧博得台下一片掌声。我仿佛看到了辛勤的蚕默默吐丝,默默奉献。这不就是老师吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!  镜头二:“学习雷锋好榜样”  “学习雷锋好榜样……”,一个个“小雷锋”蹦蹦跳跳地走上舞台,她们穿着白衬衫、格子裙,脸上洋溢着热情的微笑。瞧,一位盲人正颤巍巍地走着,她们赶紧上前引路;一位老奶奶拎着沉重的菜篮子,她们连忙跑过去搀扶;一位老师不小心把书掉了一地,她们急忙将书捡起;还有很多“小雷锋”拎着垃圾篓,穿梭在大街小巷。这难道不是雷锋吗?雷锋叔叔虽已远去,但他的无私奉献精神万古长存。  镜头三:拉歌  “四年级,来一个。四年级,来一个。”哟,轮到我们了?我立刻走上指挥台,可我的双腿不听使唤地发抖。看到老师和同学们信任的目光,我马上信心百倍,昂首挺胸。我拿起红五星,举起左手,和着音乐“红星闪闪放光芒……”时而轻轻拍动,时而左右摇摆,时而立于胸前……拉歌在雷鸣般的掌声中结束了。  精彩的文化节已经落下了帷幕,可我们还呆呆地坐在那儿,脑海里翻腾着美妙的音乐……