钓鱼
我们来到鱼塘,沿着小道,来到塘边,选好位置,准备钓鱼。我先拿起鱼杆,在钩上挂上两条蚯蚓,向水里一扔,坐在小凳上耐心地等待鱼儿上钩。
过了老半天,可是一点动静也没有。我坐不住了,找来一个大网子,拿着它去捉水中的跳跳虫。妈妈看见了说:“你真像小猫钓鱼中的小猫三心二意,这样怎能钓上鱼呢?”我惭愧地低下了头,又坐在位于上专心地钓鱼了。不一会儿,鱼线有点下沉,我赶紧拉起来一看,是一条大鱼,我激动地连忙喊起来:“爸爸,妈妈,我钓起了一条大鱼!”
我终于钓上来一条大鱼,真是太高兴了。我想:“做什么事情都要专心致志,只要功夫深,铁棒就能磨成针。学习更是这样。”
【第十篇】一:钓鱼
人到齐了我们要到东边去钓,一路的风景很美:有梨树、桃树、石榴树,上面结满了沉甸甸的果实;还有荷花、莲子、睡莲、花生应有尽有,看也看不完。
到了池塘的东面,我们就开始钓鱼了。爸爸穿好鱼线鱼钩,弄好鱼食,就把线扔了出去。起初水面很平静,但过了一二分钟,浮标全沉下去了,爸爸知道鱼上钩了,提起鱼竿往后走,妈妈有鱼网一捞,一条大青鱼上钩了,妈妈把大青鱼拿上岸,拿掉鱼钩,就放到网子里去了。
我也去钓鱼,拿起鱼竿,把线扔出去,过了一会儿,鱼竿动了一下,我连忙一提,可没钓上,让它跑了。
啊!今天真是有趣的一天!
【第十篇】二:钓鱼
今天是星期天,我和爸爸一起到河边钓鱼。
平时爸爸很少带我出去玩,今天破例带我出去了,所以我很高兴。我们不知不觉地到了目的地。我匆匆忙忙的拿出了钓具,爸爸先支好钓鱼的支架,然后把鱼食放在鱼钩上,把鱼钩慢慢的放在水里,这样就开始钓鱼了。爸爸一边钓鱼一边和我说:“钓鱼要有耐心,要注意力集中。”我静静的观看着鱼钩,忽然鱼钩猛地下沉了一下,爸爸说:“提鱼竿。”我猛地提了起来,上钩的鱼又掉到了水里,我特别失望,爸爸说:“放上鱼食。”我把鱼钩慢慢的放到水里,我在旁边静静地观看着,过了一会,鱼钩又动了,我慢慢的提了起来,果然钓了一条鱼。
这次钓鱼我学到了很多知识,不管做任何事情都要有耐心,今天我太开心了。
【第十篇】三:钓鱼
今天,爸爸说要带我们到河边钓鱼,我一听,高兴极了.
中午,我们吃饱饭,换好衣服,准备好钓鱼的雨杆和装鱼的桶,就出发了到了河边,我和爸爸拿好鱼杆就开始钓鱼,过了一会儿,爸爸的鱼杆动了,爸爸就用力地把鱼杆拉上来,一条又肥又大的鱼钓了上来,我和爸爸高兴极了我们把鱼放进桶里,又开始钓了起来,过了一会儿,我的鱼杆也动了,我就用力地拉起鱼杆,我也钓了一条很大的鱼,我非常高兴,爸爸夸我说:"真棒."那那还跟我说:"钓鱼的时候要认真,专心,静静的才行."爸爸又说:"读书的时候也要像钓鱼那么认真,专心."我点点头,今天,是我最难忘的一天.
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。