钓鱼
今天中午,小明提着鱼竿,背着鱼篓去钓鱼。他来到一条清澈见底的小河边,只见一群群鱼儿在水中快活地游来游去,河边有一排柳树,青枝碧叶。知了们趴在柳枝上叫着,好像在说:“热死了!热死了……”小明把鱼篓放在脚边,把鱼饵挂在钓钩上,然后把鱼钩甩入水中,耐心地等着鱼儿上钩。此时烈日当空,小明被晒得汗流浃背。可是他仍然坚持着。突然鱼竿一动,小明就知道鱼儿上钩了。他急忙把鱼竿一提,只见一只活蹦乱跳的鱼儿随着鱼钩被提出了水面。小明想:我第一次钓鱼就钓了一头这么大的鱼,我要把这条鱼送给邻居五保户的王奶奶,王奶奶一定会高兴得笑逐颜开的。