关于扫雪的诗句
关于雪的作文:扫雪
哇噻!真美啊!
我趴在窗台上,看见雪花从天空中飘落下来,被风吹地(得)乱飞。风渐渐小了,雪却越下越大,由原来的小颗粒变成了大片的雪花,晶莹剔透。洁白的雪花悄然无声地飘着,轻轻地落下。多美啊!像鹅毛、像柳絮、像扬花(杨花)飘飘悠悠地落下来。雪花,像烟一样轻,银一样白,玉一样润,亲吻着久别的大地,天地间就像织起了一片白网。
我转过身,抬头一望,啊!快迟到了。我赶紧背起书包一溜烟冲下楼去。走在街上,沿街望去雪更大了,简直像有人在一团一团往下抛,到处都是雪,简直成了洁白的天地,素雅的世界。
到了学校,学校已经被雪花玉琢银雕了。突然,一位同学闯入了我的眼帘说:老师有令,赶上课把环境区域的雪统统清除。我一个箭步冲进教室,放下书包就去支援队友。再环境区域,我被当前的景色迷住了,学校那棵老态龙钟的树上,落满了雪。树枝被雪吹地不住地抖动。同学们都拿者铁锹、扫帚、笤帚、桶子来抗击敌人我们就像4个方面军来打击一个反动派。构成了一幅扫雪图。让我又想起了忽如一夜春风来,千树万树梨花开的诗句。我低头一看,咦!我家伙那去了?原来,我已经身临其境了,还是原封不动地站在那里。我拿起笤帚,正式加入了战斗的行列。
扫雪大军浩浩荡荡地向前冲来。人声鼎沸。咦!没想到这看上去不堪一击的敌人今天却无坚不摧,好像是在考验我们有没有耐心吧!我和队友们英勇奋战,把从天而降的敌人一次次地消灭。我们费了九牛二虎之力才把他们集成一堆,让我们的簸箕兵打扫战场。队友们干地热火朝天,已经是挥汗如雨了,还是那。么不甘示弱扫帚兵挺身而出,又把一部分敌人聚集到一起,我们争先恐后,都来抢这块大肥肉。雪越下越大,但是我们还是一个个身先士卒,耐着严寒,抗击敌人。有的用手捧,有用簸箕揽,也有的用桶子装,反正,队友们千方百计,想尽办法来消灭敌人不信你看,我们的大力士邹家保,总是冲在前面,全力以赴地投入到战斗中去,还有我们的战士杨靖,总是想尽各种办法来更好地消灭掉敌人。还有我们的中流砥柱张仪昕,他可是我们中的豪杰,不抛弃,不放弃,不嫌脏,不怕累,哪怕还能耐住一点严寒,也要一拼到底。也有许多娘子军,来为我们加油助阵。每个人都是任重道远,众志成城。不知怎么着,雪越来越小了,难道是我们这种团结的力量,奋勇拼搏的力量凝成一股暖流,融化了冰雪吗?经过几十分钟的英勇奋战,最终完成了任务,将敌人一网打尽。回到教室,队友们个个已经筋疲力尽了,但是,成功的喜悦已经写在每个人的脸上。
虽然这场雪是我见过最大的,但是,我望着这粉装玉砌的世界,不禁想起最美的不是下雪,而是我们班同学火热而真挚的52颗心。