《人物描写片段300字》
(1) 你可知道俺们班的“小胖子?”若是不晓是,就听我细细道来。但听我讲后一定要为我宣传名人“小胖子”哦。王雨晴可是俺们班的明星——“小胖子。”她长得肥肥胖胖的,圆圆的脸蛋上嵌着一双乌黑乌黑的眼睛,低低的鼻梁,一张樱桃小嘴总能“出口伤人”。王雨晴那肥大的外套足可以当别人的大衣了。但最令我害怕的是她那双“迷人”的眼睛。一次我失口叫了她一声“小胖子”,她那双“迷人”的眼睛立刻向我传送“杀”的气息。妈呀!我知道小胖……不不……王雨晴发威了。她一边“追杀”的,一边吼道“田慧,我决不过你!”唉呀不和你多说了,逃命要紧。溜!(2) 我的小侄女——季子慧。她今年3岁了,长得白白胖胖。淡淡的眉毛常常紧锁着,像一位爱思考的小博士;一双大大圆圆的眼睛时不时东瞅瞅、西瞧瞧,像一位爱观察的小侦探。有一次她用白色的纸粘在鼻子下,然后又戴上爷爷的老花眼睛,呵,活像一个小丑!她弯着腰捶着胸来到我面前奶声奶气地对我说:“小姨,你看我像故事书里的智慧老人吗?”我看到她这副模样,不禁哈哈大笑。子慧看看我又看看自己,满脸疑惑地问:“怎么了?我到底像不像嘛!”她见我还是笑而不答急得跺起脚来,我这才止住笑,说:“像,像极了!”小侄女听后这才满意地离开了。(3)我的外婆已经是一位年过八旬的老人了。她留着一头灰白的头发,一双乌黑的眼睛深陷在眼窝里,额头上布满了稠密的皱纹。外婆是从封建社会走出来的,也许是受当时的影响,外婆一直反对现在的人超时尚,赶时髦。可没过多久,我却发现外婆像变了一个人似的,你瞧!乌黑闪亮的黑发盘在头上,身上穿着紫色的夹克衫,皮鞋擦得都能照出人影。我见了外婆这身“怪打扮”难免下一跳,但同时又纳闷起来,禁不住问外婆:“外婆你咋换上了这身打扮?”外婆一边理着衣服一边回答: “我以前那种想法太落后了,我们现在应该跟着时代走!”说完又照了照镜子。唉呀!外婆的脑门啥时开窍了呀!