姐姐的笑描写
《微笑姐姐》
微笑姐姐
我独自走在弯弯曲曲的小路上,脚下的落叶发出吱吱的响声,一阵风吹来,我不禁瑟缩着身子,脑海里又浮现出那个让人倍感温暖的人——微笑姐姐。
那是一个金秋时节,我走在落叶飘飘的小路上,天空忽然下起了倾盆大雨,本就单薄的衣服很快就被淋透了。我双手护着脑袋急急地冲进路边狭小的房檐下,焦急地等待着雨停。可雨丝毫没有歇息的意思,一阵阵寒意袭来,我开始讨厌起这不速之客了!冷风吹过,被雨淋湿的我,双手抱着腿蜷缩在墙角里瑟瑟发抖。我第一次感到这样无助、可怜。望着人来人往的马路,我深深地埋下了头。
“小姑娘,你怎么了?”温柔甜美的声音像一束阳光照进了我的心房。我渐渐地抬起了头——一位二十多岁的姐姐正对我微微地笑。
她轻轻张开了那把粉红的伞,撑到了我的头上。路上,我不住地发抖,她便坚持把自己那件深灰色的大衣披在我的身上。这一刻,一阵暖流传遍全身。我感动极了,心中千言万语却只化作一句饱含真情的“谢谢” 。而她,依然只是微微地笑着。
光阴似箭,我早已成了大姑娘,但我还是忘不了她的微笑,她的声音也时常在我耳边回响。在我心里,我早已认定了她就是我的“微笑姐姐”。
(这篇作文给人的第一感觉就是语言美、情感真。小作者能跳出小学生常有的写作格式,成就一篇美文,实在难得。)
沙里寨镇平高希望小学 五年级
孙 悦
姐姐的笑描写篇三
《描写姐姐的诗》
你的微笑使人陶醉 你的歌声美妙动听 你出水芙蓉般美丽 你有茉莉花的淡雅 你似百合花的清新 你歌舞戏曲皆都会 你婀娜多姿赛西施 你的美丽亲切善良 胜似天上的美神仙 借着月光为你祝福 我们薇迷的好姐姐
是我们永远的骄傲
完毕!