小学生作文场面描写 运动会
《场面描写——运动会等》
场面描写——运动会
9月22日——星期四,我们学校的运动会开幕了。看那看台上的观众,人山人海,好不热闹。比赛马上要开始了,其中就有跑100米决赛的牛妮,她正摩拳擦掌,做着准备工作。“砰!”发令枪响了,参赛选手个个像一支离弦的箭一样冲了出去,拼命向前跑。此时牛妮屏住了呼吸,以每步1米的距离向前冲去,就要到终点了,同学们都大声叫着:“牛妮,加油!牛妮,加油!”牛妮最后一个健步冲了上去,获得了冠军,同学们都为她感到高兴。
这真是一场激烈的比赛啊!
自然之秋
春、夏、秋、冬,我最喜欢的就属秋天了,而且我还喜欢自然的秋天。
慢慢地走在小路上,你会发现脚下踩到的都是黄黄的落叶,树上还有正在落下来的就像一只只美丽的小蝴蝶在翩翩起舞。树上
的水果挂满了树,沉甸甸的,让你看着垂涎欲滴,想马上摘下一个尝尝;田地里,农民忙的不亦乐乎,各种农作物基本上都在秋天成熟。你看,那边的伯伯正开着收割机收稻子呢!
树上的花都凋谢了,但菊花却屹立在枝头,舞动着美丽的身姿、
虽然枝上已经看不见多少色彩了,但人们却换上了五颜六色的毛衣,迎接着秋的来到!
往事依依
年华似流水。几年过去了,不少事情已经模糊,有的搜索枯肠而不可得,但有几件事仍历历在目,至今记忆犹新。
以前的夏天,我住在乡下的外婆家。大清早,公鸡叫了大人们就起来干活,小孩子则也开始玩了,我邻居家的小妹妹最喜欢玩的就是捉迷藏了,我藏她找,她怎么也找不到我。外婆这时把里面放有西红柿的桶系上绳再放到井里,我问外婆这是干什么?她说
这是让西红柿进入“天然的冰箱里”去“解解暑”。傍晚,大家忙了一天,热得满头大汗,外婆就把早上放进井里的西红柿拿出来。我们吃了冰镇西红柿,一点儿也不热了。
学生时代的生活乐趣,很大程度来自读书。书,我以广阔的天地,而其中编制我童年美丽的花环的,竟是一本让人看不上眼的穿钉本连环画《西游记》。
《西游记》里的孙悟空武艺高强,英勇善战,一幕一幕里总有他打败妖魔鬼怪,救出唐僧的情景;唐僧也是个不怕风险、意志坚定的人,一定要去西天取到真经;猪八戒也是个贪吃的人,但他和沙僧也保护唐僧有很大的功劳;沙僧一直担任着挑行李的责任。一个个故事生动精彩,令人目不暇接。
老师入情入理的讲课也在我心上雕镂下深刻的印象,培养了我学英语的兴趣。英语老师会把教书的内容并在游戏里一起教,活跃了课堂气氛,增添了我们学英语的兴趣,她还说bus可以记成“84消毒液”我们很快就记住了。
老师常对我们说:“课堂的知识是很浅
的,你们一定要多读书,好读书,读好书!”谆谆教导铭记在心,是我一生受用不尽。
往事依依,金色的回忆唤起我的青春激情,催我不断奋进。