可怕的小虫子读后感300字
最近,我读了一本书,名字叫《童话故事》。其中,有一篇故事我非常感兴趣,故事的题目是《可怕的小虫子》。
这个故事里有一对瓢虫兄弟,一天,它们在棉花田里吃蚜虫,感觉有点儿累,就躺在棉花叶子上舒舒服服的睡觉了。忽然,瓢虫爷爷发现它们在偷懒,就责怪它们。
瓢虫兄弟很不服气,嘴里嚷嚷着:我们都吃了一百个蚜虫了,还叫懒么?瓢虫爷爷听了,就拿起一本书,一一给它们读道理。瓢虫兄弟听了之后,感到很惭愧,就赶紧去棉花田里吃蚜虫了。
读了这个小故事,我明白了一个道理:不管做什么事,不能因为做得好就懒惰,就不好好做了,必须要努力。故事里的瓢虫兄弟好比我们小学生,瓢虫爷爷好比老师。小学生在工作中偷懒,老师发现了就要批评,多么形象呀!