时间赛跑读后感300字
读完和《时间赛跑》这篇课文,我思考了很久,觉得人的确永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,虽然那几步很小很小,作用却很大很大。
时间在你不注意的时候匆匆过去了;时间在我们调皮玩耍的时候,悄悄溜走了;时间在我们正在为一件小事生气的时候,倏忽飞逝了„„时间一分一秒地在我们的指尖划过,我们的时间是有限的,趁我们现在还小,一定要努力学习,掌握更多的知识,学习更多的技能,免得将来慨叹“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我们这个年龄,没有能力做大事情,唯一能做的就是给自己补充更多的知识,以待将来用于奉献社会。
我们要努力跑在时间的前面,让有限的生命谱写出更华美的乐章。
皮皮鲁总动员是郑渊洁写的一部童话小说,主要人物是:皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克贝塔等„„
其中最主要的是讲皮皮鲁和鲁西西的,皮皮鲁总动员中有魔方大厦、红沙发音乐城、309暗室、期期号巡洋舰四个冒险地区,我觉得309暗室最有趣了,309暗室里有金门、银门、铁门还有铜门,金门中是一座金城里面的东西全是用金子做的连人都是金子做的,银门是一个名人的头颅,里面有一个觅工他发明了一个叫致聪盔的头盔一带在人头上大脑里就会出现Z字形沟回,就会变得聪明无比他们给一头猪作了实验,后果却是不堪设想,他们就回去告告诉觅工,叫觅工把致聪盔改成致痴盔„„
听了金门和银门的故事你就迫不及待的想听铁门还有铜门了吧!