堆雪人300字
《赏雪300字》
赏雪300字 今天终于下雪了,早上起来,我就看见了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。 雪还在飘飘忽忽的下着,为晨色添了些许凄凉。我站在窗边,看着这些千变万化的小精灵,又觉凄凉中带了些许活跃感。
我喜欢雪,不是喜欢打雪仗的刺激,不是喜欢堆雪人的欢快,而是喜欢踩在雪上那嚓嚓的声音,更喜欢雪的感觉。
对面的马路上,雪已完全融化。汽车飞驰在雪水上的声音,让我觉得十分舒畅。几只麻雀在落满雪的树枝上嬉戏玩耍,叽叽喳喳的声音像是在召唤春姑娘快快到来。
如果你走进雪的世界,你会发现,雪是无私的。当雪变成我们眼中冰清玉洁的小雪花时,要经历无比漫长的等待与煎熬。而终于到了让它们展现自己的时候,它们往往是心情最复杂的时候。在它们短暂的生命中,它们都会把最美好的生命展现给人们,而留给自己的,往往都是面临着死亡,它们总是奋不顾身的落下,把一生奉献给人们。
在漫天飞舞的境况下,雪还在飞旋着„„雪给了我无穷的快乐!赏雪的感觉真好! 六
《雪野里的精灵》一文巧妙的运用对比衬托的手法,谱写出了小花小草们的生命之曲,而其中一段文字,我尤为喜爱。
“小花一株株,一簇簇,攒攒挤挤,比肩争头。这些小花仅比米粒儿稍大,白的,紫的,蓝的,红的,黄的,五颜六色,星星点点。看到如此众多的小生命,坚忍不拔而又蓬蓬勃勃地活在这雪地里,我的眼睛被染得灿烂起来,我惊异地看着这些小生命,它们也仿佛睁着深情的眼睛凝望着我„„这些米粒般大小的生命,像是在告喻我:希冀、渴望、追恋、向往,是一切生命的本质,即使天冷了地冷了宇宙的一切都冷了,它们也会顽强地举起美的萌芽,决不肯把生命的风帆轻易降落。“
这一段文字里,还有着个别我解释不清的词语,然而这并不妨碍它给我带来生命的冲击力。作者运用了大量的比喻和拟人的修辞,生动形象地表现了这美妍的小花小草生命力之顽
强,它们不惧严寒,它们的信念只是活出自己的风采,绽放自己的姿态,比起那苍松古柏,这些小生命似乎更让我们敬佩,让我们折服。
小花虽小,却也是生命,生命的天平上,没有大小之分,而它们用自己孱弱的身躯诠释了生命之伟大。