学习计划作文
学习是小学生的“工作”。可是怎么样才能够把这个“工作”做好呢?我制定了一个学习计划,让大家看看我是怎样计划的吧!
首先,上课的时候一定要用心听讲,不做任何小动作,不懂就问,争取把老师讲的知识全部理解,以求更上一层楼。
在语文方面,要做到不丢题,仔细分析,不写错别字,不会写,要借助字典寻找答
案,这样的好习惯。同时,写作文的时候要写出真情实感就必须要多读对自己有益处的书籍,如《周恩来转》、《毛泽东传》等。
数学上的提要仔细认真的去做。每天要坚持做10-20到口算题和3-10道应用题。见缝插针地复习上课时学过的知识。
最后,我还要做好新课的课前预习。对于语文,字词、成语先要弄懂意思,并给文章分段,写出段落的大意,最后总结中心思想。对于数学也同样,并要做好课后巩固这一项,把课后练习试着做一做,不会的多向老师请教。
我一定要认真做到以上几点,做个品学兼优的好学生。